Caitlin Clark logra el triple ganador para Iowa y rompe otro récord en la NCAA

Caitlin Clark logra el tiro ganador ante Michigan | AP

La estrella de Iowa, Caitlin Clark volvió a ser la protagonista de la victoria de su equipo 76-73 sobre Michigan State, al lograr un triple sobre la bocina que fue el tiro ganador del partido.

Además, Clark logró  40 puntos, cinco asistencias y un rebote, lo que la hace acreedora al récord de más partidos consecutivos, cuatro, con más de 35 puntos. Algo que  ninguna jugadora de la división 1 había logrado en las últimas 25 temporadas.

Clark, la máxima anotadora de la nación, acertó 14 de 34 tiros de campo y estuvo más de 14 minutos sin anotar un punto en un tramo del segundo y tercer cuarto. Los Hawkeyes pudieron darle el balón en los últimos segundos, aunque muy lejos de la canasta, pero Clark recibió el pase de Hannah Stuelke y golpeó desde 30 pies cuando sonó el timbre.

Los Hawkeyes (14-1, 3-0 Big Ten) extendieron su racha ganadora a 11 juegos detrás de Clark y Stuelke, quienes anotaron 15 puntos.

Michigan State (11-3, 1-2) había empatado el juego a 73 con una bandeja de DeeDee Hagemann cuando quedaban 22 segundos. Después de un tiempo muerto, las Hawkeyes redujeron el tiempo. Stuelke perdió el balón momentáneamente, pero se recuperó para pasarle el balón a Clark para el tiro ganador.

Clark anotó 19 de los primeros 33 puntos de Iowa, pero pasó de la marca de seis minutos del segundo cuarto a la marca de 1:32 del tercero sin un punto mientras las Spartans construían una ventaja de seis puntos con 2:23 restantes en el tercero. cuarto. Luego anotó ocho puntos en un lapso de 70 segundos y los equipos estaban empatados a 55 al final del cuarto.