Clippers deja ir una ventaja de 21 puntos y los Lakers remontan en el último juego compartiendo estadio

LeBron James y los Lakers remontan para vencer a los Clippers | Reuters

Los Angeles Lakers comandados por LeBron James y sus 34 puntos, lograron remontar una desventaja de 21 puntos en el último cuarto para vencer 116-112 a los Clippers en el que sería el último su juego compartiendo estadio.

Kawhi Leonard falló un tiro de 12 pies con cinco segundos por jugar, y James lanzó un pase largo a Cam Reddish para una volcada que marcó una impresionante victoria de los Lakers en el último partido de la temporada regular de estos rivales de Los Ángeles como co-inquilinos de su arena del centro.

James, de 39 años, fue el centro de todo, acertando cinco de sus siete triples, el máximo de la temporada, mientras superó a los Clippers por sí solo en el último cuarto (19-16). Anotó o asistió en 11 de las 13 canastas de los Lakers en el último periodo.

Leonard anotó 26 puntos y James Harden tuvo 23 puntos y nueve asistencias para los Clippers, que han perdido partidos consecutivos por primera vez desde el 23 de diciembre. Los Clippers jugaron sin el All-Star Paul George, quien se perdió su segundo partido consecutivo. partido con dolor en la rodilla izquierda, y el pívot titular Ivica Zubac, que se encontraba enfermo.

Los Clippers lideraban 98-77 en el primer minuto del último cuarto, pero James lideró un parcial de 29-8 en sólo 7:34. Los tiros libres de Anthony Davis empataron el marcador 106-106 con cuatro minutos por jugar, y James encontró a Rui Hachimura para un triple de la ventaja momentos después.

El triple de D’Angelo Russell puso a los Lakers arriba 114-108 con 1:12 por jugar, pero Harden y Leonard anotaron en unidades hacia el aro mientras James falló un par de tiros para los Lakers. Pero el último tiro de Leonard salió desviado y James encontró a Reddish para el deleite de los miles de fanáticos de los Lakers que asistieron a un juego “fuera de casa”.