Klay Thompson comanda el triunfo de Warriors ante los Suns

Klay Thompson brilla con los Warriors. Ap

Los Warriors de Golden State derrotaron en la jornada del lunes en la NBA 123-112 a los Suns de Phoenix, con una gran actuación de Klay Thompson, quien anotó 33 de sus 38 puntos en la primera mitad, y de Stephen Curry, que aportó otras 23 unidades, con siete rebotes y cinco asistencias.

Jordan Poole finalizó con 20 tantos y seis asistencias como suplente por los campeones defensores. Kevon Looney ayudó a los Warriors a asegurar su octavo triunfo en casa y 12do en los últimos 13 partidos con nueve puntos, 10 rebotes y cinco asistencias. Golden State tiene registro de 29-7 como local, pero apenas 7-26 de visitante.

Devin Booker encestó 32 puntos y Deandre Ayton terminó con 27 unidades y 12 rebotes por los Suns, que despertaron en la segunda mitad para poner las cosas interesantes.

Josh Okogie anotó un triple con 4:59 por jugar en el tercer cuarto para acercar a Phoenix 85-81 y su remate un minuto después colocó el marcador 87-84 antes de que Curry y compañía montaran un nuevo ataque.

El partido se calentó en los últimos minutos cuando JaMychal Green y el exbase de los Warriors Damion Lee recibieron respectivas faltas técnicas a 1:12 del final.