Lakers sobrevive a los 40 puntos de Zion Williamson y avanza a los playoffs de la NBA ante Denver

Lakers avanza a los playoffs ante Pelicans | Reuters

Los Angeles Lakers corrieron con suerte en el último cuarto, pues una lesión de Zion Williamson frenó el despertar a los Pelicans, para que LeBron James y compañía se impusieran 110-106. La victoria los lleva al puesto siete de la Conferencia Oeste donde tendrán que enfrentar a Denver Nuggets.

Lakers no tuvo un inicio sencillo ante los Pelicans, esto debido a que sus estrellas tardaron en despegar en el juego. Anthony Davis se quedó con seis puntos en la primera mitad, mientras que Williamson tomó a su equipo en sus hombros para tomar una ventaja de ocho puntos 34-26.

Zion Williamson se quedó con 40 puntos | AP

Los Angeles con LeBron y Russell pudieron dar respuesta en el segundo cuarto y limitaron a los Pelicans a solo 16 puntos, para darle la vuelta al marcador y lograr hice con la ventaja de 10 puntos 50-60. LeBron terminó con 15 puntos en la primera mitad, mientras que Zion brilló con 20 puntos.

La segunda mitad parecía inclinarse para los Lakers, pero poco a poco los de New Orleans empezaron a despertar de la mano de Ingram y José Alvarado, quienes se combinaron para sumar 10 puntos y recortar a siete puntos  de 83-76.

Trey Murphy III lució con Pelicans | Reuters

Los problemas empezaron a aparecer para los Lakers, quienes fueron limitados a 23 unidades,  LeBron solo sumó cuatro puntos más, mientras que Russell tres. Fue tarea ahora de Davis quien pudo meterse a con 12 puntos y 13 rebotes.

El último cuarto fue de Alvarado con dos triples una clavada de Williamson  que puso todo a dos puntos de diferencia, con unos Lakers sin respuesta. El alley-oop  descomunal de Williamson empató el juego a 93, con solo tres minutos en el reloj. Parecía que el despertar de los Pelicans sería inevitable, pero las malas noticias llegaron.

Zion tuvo que salir tras una pausa de los Lakers por una lesión en el pie tras intentar una clavada. Williamson fue directo a vestidores y no regresó para el final del encuentro, algo que Lakers aprovechó para llevarse la victoria.

Los New Orleans Pelicans ahora tendrán que esperar al ganador de Warriors y Kings para enfrentarlo y buscar el puesto ocho de los playoffs de la Conferencia Oeste, aunque tendrán que ver qué sucederá con Williamson.