Pacers elimina a Celtics y son el primer semifinalista de In-Season Tournament

Haliburton lidera a Pacers y vencen a Celtics |USA TODAY Sports via Reuters Connect

Con un cierre no apto para cardiacos, los Pacers vencieron y eliminaron los Celtics 122-112 y son el primer semifinalista del In-Season Tournament.

A pesar de las actuaciones de 30 puntos de Tatum y Brown. Los Pacers lograron la victoria por los 26 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias de Tyrese Haliburton, quien lideró a unos Pacers que estaban en llamas. Pues 7 jugadores consiguieron doble dígito en sus anotaciones. La estrella de Pacers firmó su primer triple-doble.

El primer cuarto de ambos equipos contó con muy poco acierto en los tiros de campo de ambos equipos, quienes se quedaron en 22 y 24 puntos respectivamente. A pesar de que Boston se fue arriba en el marcador, Jayson Tatum no estaba teniendo una buena noche. Pues en el primer cuarto solo anotó 3 puntos, algo muy atípico para él.

No obstante, el segundo cuarto sería el momento en que Tatum resurgiría y anotaría 9 puntos más, para mandar a los Celtics 7 puntos arriba en el marcador al medio tiempo.

En el otro lado del campo, Tyrese Haliburton tampoco iniciaría bien el juego y se iría con 7 puntos y 2 asistencias al descanso.

Sin embargo, tras la pausa, tanto Haliburton como los Pacers regresarían encendidos en el juego y lograrían hacerse con una ventaja de hasta 11 puntos. Indiana no logró mantener la ventaja, sin embargo, consiguieron ganar el tercer cuarto por 14 puntos.

Los Celtics no estaban dispuestos a dejarse vencer y en el último cuarto empataron el marcador tras una buena racha que tuvo el equipo en la marca de los 6 minutos.

Los últimos minutos del juego fueron un intercambio de puntos entre ambos equipos, sin embargo, Tyrese Haliburton no estaba dispuesto a perder. El guardia de Pacers anotó un triple además de una falta y pondría a Pacers 4 arriba en el marcador. Indiana se enrachó y anotó otros 5 puntos sin respuesta, que sentenciaron el juego.

Durante todo el juego, Celtics dominó la pintura. Pues tanto los puntos en la pintura como los rebotes y los puntos de segunda oportunidad fueron una amplia diferencia para Celtics. Sin embargo, esto no fue suficiente para que Celtics se impusiera en el marcador.

Pacers tuvo un gran acierto en los triples que los mantuvo en juego y les ayudó a tomar la ventaja sobre el cierre de juego. Además, el acierto en los tiros libres y los intercambios de balón, también les ayudó a ampliar la diferencia en el marcador.