Pese a distracción de Harden, Clippers vence a los Blazers

Los Clippers se imponen a Portland | Reuters

Paul George anotó 27 puntos, James Harden anotó 19 puntos y 14 asistencias y los Clippers vencieron el miércoles 116-103 a los Trail Blazers.

La victoria dio a los Clippers una ventaja de un juego sobre los Pelicans por el cuarto puesto en el panorama de los playoffs de la Conferencia Oeste.

James Harden tuvo un momento cómico o de distracción cuando en un ataque de los Clippers le dejó el balón a Kawhi Leonard y en vez de ayudarlo, se equivocó y fue a defender su tiro haciéndolo fallar.

Scoot Henderson anotó 18 puntos y cinco asistencias para Portland y su compañero novato Kris Murray anotó 17 puntos, el máximo de la temporada.

Los equipos se enfrentarán nuevamente el viernes por la noche en Portland para completar un set de dos juegos. Los Clippers aprovecharon un tercer cuarto de 34 puntos, que incluyó 17 de los 24 puntos de Kawhi Leonard, para poner el partido fuera de su alcance.

Después de liderar 60-50 en el medio tiempo, los Clippers tomaron las cosas a toda marcha. Portland redujo la ventaja de los Clippers a ocho varias veces al comienzo del tercer cuarto antes de que Los Angeles aumentara la ventaja a 72-58, lo que obligó a un tiempo muerto para los Blazers.

Portland perdió el balón después del tiempo muerto en posesiones consecutivas, incluida una jugada de tres puntos de Leonard, elevando la ventaja a 77-58.

Los Clippers, cuya mayor ventaja era de 27, superaron a los Trail Blazers 34-20 en el tercer cuarto. Los Ángeles tomó una ventaja de 47-35 a mediados del segundo cuarto. Harden anotó triples consecutivos para forzar un tiempo muerto de los Blazers cuando quedaban 6:04 en la mitad.