Tatum se luce a triples y los Celtics se imponen a Indiana Pacers

Tatum comanda el triunfo de los Celtics | Trevor Ruszkowski-USA TODAY Sports

Jayson Tatum anotó 38 puntos, encestando ocho triples, su mayor cifra de la temporada, y Jaylen Brown añadió 31 puntos para que los Celtics de Boston vencieran el sábado 118-101 a los Pacers de Indiana, rompiendo una racha de seis triunfos de los Pacers.

Tatum, quien también tuvo 13 rebotes y seis asistencias, se combinó con Brown para 27 de las 46 canastas de los Celtics en una noche en la que dispararon al 51% desde el campo y nunca estuvieron en desventaja.

Boston, que llegó al partido tercero en la NBA en porcentaje de tiros de campo defensivos (.449) y tercero en tasa de rebotes, limitó a los Pacers a un total de puntos mínimo de la temporada y los superó en rebotes 70-42.

Bennedict Mathurin lideró a Indiana con 20 puntos, mientras que el All-Star Tyrese Haliburton terminó con 17 puntos, siete asistencias, seis rebotes y cinco robos.

Boston tenía una ventaja de 29-17 al final del primer período, el primer cuarto de la temporada con menor puntuación de los Pacers. Los Celtics abrieron una ventaja de 16 puntos en el segundo cuarto y lideraban 58-49 en el entretiempo a pesar de no intentar un tiro libre en la mitad. Tatum y Brown anotaron 16 de 27 combinados para 37 puntos antes del intermedio.

Indiana redujo su déficit a 84-81 al comenzar el último cuarto, pero los Celtics lideraban hasta por 19 en el último cuarto y avanzaron tranquilamente en la recta final. Boston recibió sólo seis minutos del pívot titular Kristaps Porzingis, quien abandonó el partido debido a una laceración en un ojo.

Fue el último capítulo de una serie de temporada llena de acontecimientos hasta el momento.

En el primer encuentro, el 1 de noviembre en Boston, los Celtics vencieron a los Pacers 155-104 mientras Haliburton no jugaba debido a una lesión. El total de puntos de Boston fue el más alto de la franquicia desde 1959. En una revancha muy disputada el 4 de diciembre, Indiana prevaleció 122-112 para eliminar a los Celtics visitantes del torneo inaugural de la temporada de la NBA detrás del primer triple-doble de la carrera de Haliburton.

Indiana jugó sin el escolta titular Bruce Brown (contusión ósea en la rodilla derecha) y el escolta reserva Andrew Nembhard (esguince de espalda).