América ‘Barrió’ con el DIM y sigue vivo: las claves del triunfo en Medellín

Cristian Barrios, la figura del América en Medellín. Vizzor Image

En un partido vibrante, de principio a fin, América le ganó 4-1 al Medellín en el Atanasio Girardot gracias a los goles de Rodrigo Holgado, Christian Barrios (en dos oportunidades ) y Maicol Barrios. Por el local abrió el marcador Pablo Lima gracias a un error de Joel Graterol. Gracias a estos tres puntos se trepa al octavo lugar y sigue vivo en la Liga Betplay.

Buen planteo de Farías

El entrenador venezolano planteó un partido inteligente en el que le tapó las bandas al Medellín y lo complicó de contragolpe. Cuando se pensó que su idea se iba a ir al piso por el error grosero de Joel Graterol, el equipo se mantuvo en lo trabajado entre semana y le pudo hacer daño al rival. Un rival muy pobre en defensa. De no haber sido por Eder Chaux, se iba con 5 goles en contra al descanso. Para el complemento los dejó tener el balón y los controló. No sufrió y antes que cayera el telón lo pudo liquidar gracias a Maicol Barrios.

Levantarse rápido del golpe

En otras oportunidades, al América le costaba montones despertarse rápido del primer golpe que le daba el rival. En Medellín, Pablo Lima pateó y a Joel Graterol se le pasó el balón por abajo. Pasaron dos minutos y Rodrigo Holgado lo empató de inmediato tras una buena jugada colectiva. A diferencia de otras fechas, hoy le salió todo a Farías y sus muchachos.

Se destapó Barrios

Estaba en deuda Christian Barrios con sus goles y su picante en ataque. En la noche del Atansio marcó dos goles y Eder Chaux le ahogó el tercero en su cuenta personal. Lo entendió todo y fue un dolor de cabeza para la defensa del DIM. Su hermano, Maicol, ingresó por él y también marcó para liquidar las acciones en la ciudad de la Eterna Primavera.