Bucaramanga derrota a Envigado y le mete presión a los equipos de arriba en la tabla

Joider Micolta Bucaramanga
Joider Micolta celebra gol – Foto: Bucaramanga OF

Atlético Bucaramangam de la mano de su director técnico Rafael Dudamel se las trae, el elenco santandereano venció este domingo 3-1 a Envigado por la fecha 13 de la Liga BetPlay, tiene un partido pendiente, aún así ahora se posiciona tercero en la tabla de posiciones a falta de seis puntos para asegurar su participación en los cuadrangulares.

La primera parte en el máximo escenario de los bumangueses estuvo bastante movida. Joider Micolta puso el primero al minuto 18 con una gran jugada individual, con la que derrotó al arquero Joan Felipe Parra. Pero Envigado no se iba a quedar atrás porque al 22′ despertó y tras un pase filtrado por Wiliam Hurtado para Luis Díaz, el delantero convirtió en consecutivo, tras haberle hecho gol a Millonarios, embocó la pelota en medio de las piernas de Aldair Quintana para el 1-1 parcial.

Entre tanto el cuadro local, a pesar del gol de la igualdad, no perdió esa explosividad que había mostrado en los primeros minutos del juego y a través de Fabián Sambueza, el ’10’ del cuadro ‘Leopardo’ apareció con un remate desde fuera del área para vencer nuevamente a Parra, para la alegría de los más de 7.000 asistentes al Estadio Alfonso López.

El técnico Dayron Pérez movió el banco en búsuqeda del empate y se vieron caras nuevas como Juan Villa, Didier Palacios y Rubio César España, pero poco podían hacer al meridiano de los 70 minutos. Rafael Dudamel también hizo variantes y hombres como Sambueza salieron del campo de juego para darle paso a Estefano Arango, Jhon Córdoba y Santiago Jiménez.

Cuando el partido se había enfriado y todos pensábamos que no iba a haber más emociones, apareció el delantero Estefano Arango, quien aprovechó una gran asistencia de Misael Martínez para convertir el 3-1 en el marcador y de esta forma ponerle ‘la cereza al pastel’ en una tarde de ensueño para el pueblo santandereano que acudió al Alfonso López.