Junior se acuerda de jugar: las claves del triunfo sobre Jaguares que lo acerca a la clasificación

Junior Vs Jaguares
Junior vence a Jaguares, fecha 12 Liga BetPlay – Foto: Vizzor Image

Junior recibió este viernes a Jaguares en Barranquilla, en el transcurso de la fecha 12 de la Liga BetPlay 2024 del primer semestre. El equipo de Arturo Reyes recuperó su memoria futbolística y a pesar que el marcador (3-1) no refleja lo demostrado en el terreno de juego, el ‘Tiburón’ sumó tres puntos importantes en medio de la disputa por mantenerse en el selecto grupo de los ocho, el cual poco a poco empieza a escoger a sus seleccionados para los cuadrangulares.

Con Gabriel Fuentes y Carlos Bacca como sus bastiones principales, así recibía Junior a Jaguares en una noche cálida en el capital del Atlántico. A Deiber Caicedo solamente le bastaron 6 minutos de iniciado el compromiso para poner le primero en la contienda, el extremo derecho aprovechó un balón que quedó flotando en el área para romperle el arco al arquero Jhon Figueroa.

El elenco local manejó los hilos del partido a su acomodo, además de la pelota, la cual que tuvo a su acomodo. Mientras el combinado de Montería se replegó en su defensa y no quería más sorpresas mientras los minutos iban pasando y esperaba el descanso para replantear lo hecho en la primera parte.

En el minuto 66 Gabriel Fuentes y Víctor Cantillo compaginaron con una ‘tocata’, el lateral izquierdo le puso un centro ‘como con la mano’ al goleador Carlos Bacca, el ‘Chacal’ con el balón a su merced lo embocó al fondo de la red con un cabezazo certero que ni la defensa ni el arquero de Jaguares pudo evitar.

Pero Leonardo Escorcia le puso misterio al compromiso en el Estadio Metropolitano, luego de un cobro de tiro libre que fue dirigido al cuerpo de Santiago Mele, pero que al uruguayo se le resbaló porque no la pudo atajar, la esférica se le fue de las manos, luego entre las piernas ponía el 2-1 en el marcador. Luego el arquero de la Selección ‘Charrúa’ se reivindicó evitando que su arco cayera con otro remate a larga distancia.

No obstante las esperanzas por emparejar el marcador las apagó Yimmi Chará, el atacante con pasado en la MLS volvía luego de varias fechas en las que estuvo lesionado, para poner el 3-1 en el marcador al 90+4. Recuperó un balón en medio de la distraída defensa de Jaguares que quiso salir jugando y definió de buena manera para firmar la victoria del ‘Tiburón’ en casa y ante su gente.