Nacional ‘maquilla’ la crisis con una goleada: las claves del triunfo sobre Águilas Doradas

Aguilas Nacional
Nacional golea a Águilas en su casa – Foto: Vizzor Image

Atlético Nacional visitó a Águilas Doradas este domingo, en el transcurso de la fecha cuatro de la Liga BetPlay 2024 del primer semestre. El cuadro dirigido por Jhon Bodmer se quedó con la victoria, al golear al cuadro de Rionegro 3-0. En las tribunas del Alberto Grisales hubo gran asistencia de la hinchada ‘Verdolaga’, quienes a pesar del triunfo no están contentos con el rendimiento del equipo y las decisiones de la dirigencia.

Sobreponerse a un ambiente hostil

Este era el primer partido de Nacional ante su público, pero como visitante. Esto porque en las dos primeras jornadas de local jugó a puerta cerrada por sanción y sus hinchas tuvieron que desplazarse hasta el municipio vecino de Rionegro. Eso sí, aunque hubo acompañamiento masivo, el ambiente fue bastante hostil con varias banderas y cantos en contra de los directivos y el entrenador por el mal recuerdo de 2023, la goleada recibida en la fecha 2 por América, el empate ante Once Caldas y el cuestionable proyecto deportivo en general.

Pero Nacional supo reponerse a esa situación y, en parte, aprovechando la siesta de las Águilas del ‘Bolillo’. A los 4 minutos Éider Ocampo abrió el marcador y 10 minutos más tarde asistió a Robert Mejía para que pusiera el segundo de la noche, así el ‘verdolaga’ respiró tranquilo y pudo darle trámite al resto del partido.

Nacional no sintió la expulsión

Cerrando la primera mitad Nacional sufrió la infantil expulsión de Joan Castro por doble amarilla y se creía que el partido podría cambiar su curso, pero Águilas no encontró los caminos por ningún sector de la cancha pese a la superioridad numérica y los desesperados cambios del ‘Bolillo’.

De hecho, los dirigidos por Bodmer pusieron el 0-3 final a los 70 minutos luego de un centro de Edwin Torres que capitalizó Juan Felipe Aguirre para enviar el balón al fondo de la red, habilitado por milímetros.