Santa Fe abre las alas: las claves del triunfo ante Patriotas

Jersson González celebra un gol. - Vizzor Image.
Jersson González celebra un gol. – Vizzor Image.

La fecha 14 de la Liga BetPlay Dimayor 2024-I tuvo acción en Bogotá. Santa Fe, que venía de perder en condición de visitante contra Millonarios, buscaba levantarse del golpe y acercarse a los 28 puntos en los que se está calculando el umbral de clasificación a cuadrangulares. Recibía a un eliminado Patriotas que ahora piensa en salir de la zona de descenso.

La ausencia de Rodallega se nota

La ausencia de Hugo Rodallega de notó en Santa Fe, que no encontraba mucha claridad con sus intentos de remates. La primera incidencia fue la lesión de Luis Payares en Patriotas, por lo que Mateo Castaño tuvo que entrar a los 10 minutos de juego. La visita se vio bien concentrada en defensa durante la mayor parte del primer tiempo.

El cuadro Boyacense generó una ocasión muy peligrosa a través de Daniel Rodas, que tiró el enganche y fusiló, pero Andrés Mosquera Marmolejo lució sus reflejos y evitó lo que hubiese sido una verdadera tragedia para la mayoría asistente en El Campín.

Jersson González, la fiera del área

Daniel Moreno desperdició una oportunidad increíble de cabeza en frente del arco. Todo indicaba que el descanso iba a llegar llegar sin goles, pues Patriotas seguía firme en defensa. Sin embargo Jersson González estuvo atento para cazar una pelota en el área chica y meter el testarazo que adelantó al Cardenal al minuto 45′.

González no había quitado la sonrisa de su rostro por la apertura del marcador y, en menos de tres minutos, se apuntó el doblete. Aprovechó un gran pase de José Erik Correa para fusilar y darle tranquilidad a Santa Fe. Con el marcador 2-0, la expectativa de lo que pudiese hacer Patriotas en el complemento no eran muy optimistas.

Apacible

Con la ventaja, Santa Fe bajó la intensidad y le cedió más tiempo la pelota a la visita. Patriotas intentó ir al frente a buscar peligro, pero lo cierto es que el elenco albirrojo no llegó a sufrir en ningún momento. El complemento no tuvo muchos momentos importantes para destacar en los arcos y fue de pura calma. En el 81′, Daniel Torres tuvo doble oportunidad de remate en el área y no perdonó para poner términos de goleada.

El Cardenal llega entonces a 27 puntos y queda a uno de alcanzar la idea de clasificación que se tiene. Además, mira de aquí en adelante lo que hagan Tolima, Bucaramanga, Pereira y Once Caldas, pues son los otros llamados a quedarse con el punto invisible para cuadrangulares que dan las primeras dos posiciones de esta primera fase.