Vuelta ciclista de Catalunya, Etapa 3, en vivo

Sigue a los mejores ciclistas del mundo en la edición 102 de la ‘Volta Ciclista a Catalunya’, misma que se correrá del lunes 20 al domingo 26 de marzo en vivo a través de la señal de Claro Sports. En esta ocasión tendrá inicio en Sant Feliu de Guíxols y terminará en Barcelona.

En total serán 1196,4 kilómetros que se repartirán a lo largo de siete etapas.

Etapa 3. Miércoles 22 marzo: Olost -La Molina (180 kms)

En la tercera etapa, se vuelve a vivir la pasión de la montaña con otro día cinco estrellas. Viviremos un final tradicional, el de la estación de esquí de La Molina (Girona), a la que se llegará tras completar 180,6 kilómetros desde Olost (Barcelona).

Será la etapa reina de esta exigente edición de la Volta. Además del puerto de primera categoría de La Molina se repetirá la subida al Coll de Coubet, al que se añadirá el Coll de la Creueta de categoría especial.

Primoz Roglic se lleva la primera etapa

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) dio el primer golpe en la mesa de la Volta a Catalunya al imponerse en el esprint en subida de la primera etapa, con salida y final en Sant Feliu de Guíxols (Girona), donde tuvo su primer mano a mano con el otro gran favorito de esta carrera, el belga Remco Evenepoel (Quick-Step), que fue segundo.

Giulio Giccone ganó la segunda etapa

Giulio Ciccone ganó la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña. El italiano sacó ventaja en los últimos metros, cuando se dio un sprint en el ascenso final. Fue en ese tramo donde Richard Carapaz quedó relegado, debido a la exigencia del trayecto y llegó en el puesto 39, a 00:03:10 de Ciccone.

Primoz Roglic sigue como líder de la general, con Evenepoel como perseguidor a seis segundos. Los mismos con los que aventaja al italiano Ciccone, vencedor en Valleter.