Alemania anula a Francia en su propio terreno y da un golpe en la mesa previo a la Eurocopa

Wirtz y Havertz,, los goleadores teutones | Reuters

En un encuentro entre titanes europeos, Alemania se impuso como visitante ante Francia en un duelo amistoso que dejó a los aficionados al borde de sus asientos. La contienda, celebrada en el Parc Olympique Lyonnais, comenzó de manera vertiginosa, con un gol tempranero que marcó el tono de lo que sería un enfrentamiento intenso y emocionante.

Apenas habían transcurrido ocho segundos cuando Toni Kroos, en su regreso triunfal a la selección alemana, encontró a Florian Wirtz con una asistencia magistral. El joven jugador del Bayer Leverkusen no desperdició la oportunidad y remató con potencia desde fuera del área, marcando así un golazo que dejó sin aliento a los espectadores presentes y a los millones que seguían el partido a través de las pantallas.

Con el marcador a su favor desde los primeros compases del encuentro, Alemania mostró una determinación impresionante, presionando arriba y dificultando la salida del balón de los locales. La estrategia alemana surtió efecto, ya que lograron dominar el juego y mantener a raya las peligrosas incursiones del equipo francés, liderado por la estrella Kylian Mbappé.

El portero alemán Marc-André Ter Stegen se erigió como una figura crucial en el primer tiempo, realizando intervenciones magistrales que mantuvieron su arco invicto y frustraron los intentos de los franceses por igualar el marcador. A medida que avanzaba el partido, el ímpetu ofensivo de Francia pareció menguar, mientras que Alemania continuaba demostrando su calidad sobre el terreno de juego.

El segundo tiempo vio a una Alemania aún más decidida, y al minuto 48, una brillante combinación entre Wirtz y Jamal Musiala desembocó en el segundo gol germano. Musiala, con una técnica impecable, dejó atrás al portero francés Brice Samba y cedió el balón a Kai Havertz, quien no tuvo problemas para enviarlo al fondo de la red y ampliar la ventaja de su equipo.

A pesar de los esfuerzos de Francia por revertir la situación, Alemania mantuvo el control del juego y estuvo cerca de aumentar su ventaja en varias ocasiones, algo que hubieran conseguido de no ser por las destacadas intervenciones de Samba bajo los tres palos. Al final, el marcador no se movió y Alemania se llevó la victoria por 2-0 en un resultado que envía un claro mensaje de cara a la próxima Eurocopa.

Para Alemania, esta victoria representa un impulso invaluable en su preparación para el torneo continental, que tendrán el privilegio de acoger en su propia tierra. Por otro lado, para Francia, este revés supone un recordatorio de que aún hay trabajo por hacer antes de la cita europea.