Alianza FC se enreda en la Sudamericana tras perder 3-0 con Cruzeiro en Valledupar

Alianza FC vs Cruzeiro.
Alianza FC vs Cruzeiro | Sudamericana

Este martes, Alianza FC prácticamente le dijo adiós a la Copa CONMEBOL Sudamericana con la derrota en Valledupar ante Cruzeiro. El equipo que dirige Hubert Bodhert cayó 3-0 en el estadio Maestro Pavajeau y se posiciona como último equipo en el Grupo B con solo un punto.

Por el lado del equipo brasilero, consiguió su tercera victoria en territorio colombiano y gracias a este triunfo, queda solo a un punto de Universidad Católiga que tiene un partido menos. Deportes Unión La Calera es tercero con cuatro puntos y tres compromisos disputados.

Alianza FC aguantó gran parte del primer tiempo. Fue en el minuto 41 que Lucas Silva abrió el marcador para el conjunto que hizo de visitante, remató con la pierna derecha desde muy cerca al centro de la portería. La asistencia fue de Matheus Pereira con un centro al área.

Bodhert hizo dos cambios para la segunda mitad, con la necesidad de por lo menos empatar el marcador. Salieron Efraín Navarro y Ruyery Blanco, e ingresaron Jair Castillo y Andrés Rentería. Sin embargo los cambios no sirvieron mucho ya que en el 49′, Arthur puso el 2-0, gracias a un remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería.

El tercero llegó en el minuto 90+3, cuando Rafael Elías seanimó con la izquierda desde fuera del área por abajo junto al palo izquierdo, nada pudo hacer Pier Graziani.

Resultado que no le sirve al equipo colombiano, quien llegó a ilusionar en la primer fecha, también contra este equipo, cuando logró empatarle 3-3 en el estadio Mineirao. Ahora en Valledupar, el equipo ‘raposa’ logró superar ampliamente a Alianza que, matemáticamente sigue con vida en la Sudamericana, pero con muy remotas posibilidades de clasificar a la siguiente fase.