El Bayer Leverkusen golea al Eintracht Frankfurt, sigue de celebración en la Bundesliga y empata récord con 48 partidos invicto del Benfica

El Bayer Leverkusen golea al Eintracht Frankfurt | Foto: REUTERS

El Frankfurt y el Bayer Leverkusen protagonizaron un emocionante encuentro en la jornada 32 de la Bundesliga, donde el equipo dirigido por Xavi Alonso se impuso de manera contundente por 1-5, un marcador que le permite seguir con sui invicto en la presente temporada y, además, continuar con su celebración del título anticipado en la liga alemana.

El partido inició con un tempranero gol de Granit Xhaka para el Leverkusen, quien aprovechó un pase de Adam Hlozek para abrir el marcador en el minuto 12. Sin embargo, el Frankfurt logró igualar las acciones con un gol de cabeza de Hugo Ekitike en el minuto 32, tras un centro de Farès Chaïbi.

La primera mitad culminó con una ventaja mínima para el Leverkusen, luego de que Patrik Schick convirtiera de cabeza en el minuto 44, asistido nuevamente por Adam Hlozek, una anotación que le permitió a los de Xavi Alonso irse con bastante tranquilidad a los camerinos.

Ya para la segunda parte, el Leverkusen amplió su ventaja con un gol de penal convertido por Exequiel Palacios en el minuto 58, tras una falta cometida por Niels Nkounkou. A partir de ese momento, el Leverkusen dominó el juego y aumentó su ventaja con goles de Jeremie Frimpong en el minuto 77 y Victor Boniface en el minuto 89, este último también de penal.

A pesar de los esfuerzos del Frankfurt por descontar, el Leverkusen mantuvo el control del partido y aseguró una victoria contundente que lo mantiene firme en la cima de la tabla de posiciones. Con este resultado, el Leverkusen continúa celebrando el título de la Bundesliga, mientras que el Frankfurt cede terreno en la pelea por mantenerse en los puestos de competiciones europeas.

Empatan el récord histórico del Benfica de Eusebio

Con su triunfo de hoy, el Leverkusen igualó el récord de partidos invictos del Benfica de Eusebio con 48 partidos sin conocer la derrota en todas las competiciones. La marca la impuso el equipo portugués entre diciembre de 1963 y el día de San Valentín de 1965, esto de acuerdo a datos de la UEFA. El equipo dirigido por Xabi Alonso podría estar a cinco encuentros, si llega a la final de la Europa League, de terminar la temporada invicto.