El Dortmund no puede con el Schalke y se aleja dos puntos del Bayern

Dortmund empata con el Schalke
El Dortmund cae en la clasificación

El Schalke peleó dos veces para recuperarse y darle un golpe al Borussia Dortmund en sus aspiraciones al título con el empate el sábado 2-2 en el 100mo derbi del Ruhr en la Bundesliga.

El delantero del Schalke Marius Bülter anotó para empatar y asistió en el segundo para poner fin a la racha de ocho victorias del Dortmund en la liga y dejar al Bayern Munich con dos puntos de ventaja en la cima de la clasificación.

Horas antes el Bayern superó por 5-3 al Augsburg en el derbi bávaro.

Schalke y Dortmund son los únicos equipos que no han perdido en la segunda mitad de la temporada, pero no será consolación para el Dortmund, que vio terminada su racha de victorias en el 2023 terminada el martes al ser eliminado de la Champions League por el Chelsea.

Dortmund creó más oportunidades a gol, pero el portero del Schalke Ralf Fährmann salió mejor parado que Donyell Malen.

Finalmente Nico Schlotterbeck abrió el marcador a los 38 minutos con un disparo desde fuera del área. El medio tiempo ocurrió en el momento preciso para el Schalke, quien empató con Bülter a los 50 con un pase cruzado de Michael Frey.

Raphaël Guerreiro recuperó la ventaja del Dortmund tras una hora de partido. Pero el Schalke volvió a recuperarse cuando Bülter asistió a Kenan Karaman con un cabezazo a los 79.