Con Haaland en modo ‘bestia’, el Manchester City sella su boleto a los cuartos de final de la Champions League

Haaland cinco goles
Champions League 2023: Partidos de hoy en vivo | Reuters

La mejor versión del Androide se liberó en el Etihad Stadium. Erling Haaland continúa demostrando que está hecho para romper récords y con cinco goles abrió la llave para el pase del Manchester City a los cuartos de final de la UEFA Champions League. Goleada de 7-0 (8-1 global) sobre el RB Leipzig en el partido de vuelta de los octavos de final.

Habían pasado 45 minutos y la eliminatoria estaba resuelta. En la primera parte el City presumió un dominio de inicio a fin: 65 por ciento de posesión, 13 remates (siete de ellos con dirección a portería). Todo con Haaland como protagonista. De hecho así fue todo el partido, al menos mientras el 9 estuvo dentro.

El show de Haaland se abrió al minuto 20, después de una revisión del VAR. Una mano de Benjamin Henrichs dentro del área fue sancionada como penalti. Desde el manchón Erling no perdonó, con un zurdazo cruzado al que no llegó Janis Blaswich.

En un parpadeo llegó el segundo. Haaland aprovechó un rebote después de que Kevin De Bruyne impactara al travesaño con un disparo de media distancia. El noruego ganó de cabeza y con la portería vacía calentó motores rumbo a lo que se venía.

En el tiempo añadido de la primera parte se apuntó el hat-trick, ahora con algo de fortuna luego de un cabezazo de Rúben Dias que pegó en el poste y se paseó en la línea. La defensa intentó alejar el peligro; sin embargo el esférico golpeó en el ‘Androide’ antes de mecer las redes.

Apenas iniciando el complemento Ílkay Gündogan le dio un respiro a Haaland en la lista de goleadores. El alemán recibió de Jack Grealish antes de definir con un tiro cruzado. El Leipzig se hundió.

Al 57′ volvió a la carga el goleador de la Premier League. En tercer intento dentro del área definió de zurda, dejando claro que quedaba mucho por delante. Ni cinco minutos habían pasado cuando firmó una histórica ‘manita’.

De derecha Haaland anotó una vez más aprovechando un rebote. Cinco goles para el ex Borussia, uniéndose a Lionel Messi (Barcelona) y Luiz Adriano (Shakhtar) como únicos jugadores que han marcado cinco veces en un partido de Champions League.

Al 63′ Haaland salió del campo… Y con ello se fueron los goles. Solo De Bruyne fue capaz de aumentar las cifras, con un golazo cortesía de la casa al 93′. Enganche hacia adentro y derechazo al ángulo para poner el marcador definitivo.