El Porto de Jorge Sánchez elimina al Royal Antwerp de Vincent Janssen se acerca a los octavos de final de la Champions

El mexicano Jorge Sánchez vio acción en el juego. Reuters

Barcelona se mantiene con paso perfecto en Champions tras aprovechar un error del Porto

El Porto sacó un triunfo de “oro puro” por 2-0 ante el Royal Antwerp de Vincent Janssen en duelo de la jornada 4 de la Champions League disputado en el Estadio do Dragão, con lo cual se mete de lleno en la lucha por un boleto a los octavos de final y de paso deja sin posibilidades al conjunto belga, que ya solo aspira a llegar a la Europa League.

El defensa mexicano Jorge Sánchez inició el encuentro en el banquillo de suplentes y entró de cambio al minuto 83’, sumando experiencia y ayudando a mantener el resultado.

El juego se abrió para los locales al minuto 32’ cuando Evanilson cobró de buena forma una pena máxima engañando al guardameta, que se lanzó al costado contrario del disparo.

Por si fuera poco, los visitantes sufrieron la expulsión de Jurgen Ekkelenkamp al 52’ tras una dura entrada sobre Zaidu Sanusi, que en primera instancia fue calificada con tarjeta amarilla, sin embargo, el VAR intervino y tras l revisión el colegiado mostró el cartón rojo por la plancha que dejó a la altura de la rodilla sobre el defensor de los ‘Dragones’.

Con la ventaja en el marcador y numérica sobre el campo, el Porto buscó ampliar el marcador y la recompensa llegaría en el último suspiro del juego, al 90+1’, con un remate de cabeza de Pepe que dejaba el 2-0 final.

Con este resultado, el Porto llega a 9 puntos y empata en la cima del Grupo H con el Barcelona, mientras que el Shakhtar Donetsk les sigue en la tercera posición con 3 unidades y el Royal Antwerp se queda en el fondo aún sin cosechar puntos.