Inter vs Milan: Resumen, gol en video y resultado del partido por las semifinales de la Champions League

Inter vs Milan
Inter vs Milan, en vivo las semifinales de la Champions League

Marcador final: Inter 1-0 Milan

Inter 1-0 Milan | Min. 90+2 | ¡SE ACABÓ! EL INTER ES EL PRIMER FINALISTA DE LA CHAMPIONS LEAGUE 2023. Un gol de Lautaro Martínez le dio a los Nerazzurri el triunfo en la vuelta y el 3-0 global para citarse el próximo 10 de junio en el Estadio Olímpico Atatürk, en Estambul. AQUÍ la crónica y el tanto de la victoria.

Inter 1-0 Milan | Min. 90+2 | ¡Doble oportunidad para los de casa! Lukaku exige a Maignan y en segunda acción habilita a Bastoni, que prende la volea a la tribuna.

Inter 1-0 Milan | Min. 90 | El cuarto árbitro indica que se agregan tres minutos. El Inter volverá a una final de Champions League 13 años después.

Inter 1-0 Milan | Min. 84 | Par de ajustes de Inzaghi. Se va el autor del gol, Lautaro Martínez, así como Barella. Los que tendrán minutos son Roberto Gagliardini y Joaquín Correa.

Inter 1-0 Milan | Min. 81 | Tenemos cartulina preventiva para Krunic, que llega con una barrida tardía sobre Calhanoglu. Se arma el conato de bronca producto de la fuerte entrada del bosnio; Lautaro también es amonestado.

Inter 1-0 Milan | Min. 78 | Doble amonestación, una por equipo. Tonali y Barella reciben la amarilla.

Inter 1-0 Milan | Min. 77 | ¡Maignan tapa el segundo de los locales! Tiro que el francés envía al córner. La eliminatoria está sentenciada desde hace rato.

Inter 1-0 Milan | Min. 76 | Doble ajuste del Milan. Es todo para Junior Messias y para Brahim Díaz. Entran Divock Origi y Alexis Saelemaekers.

¡GOL DEL INTER, GOL DE LAUTARO MARTÍNEZ!

Inter 1-0 Milan | Min. 74 | ¡GOOOOOOOOL DEL INTER, GOOOOOOL DE LAUTARO MARTÍNEZ! El argentino sentencia la eliminatoria con un zurdazo dentro del área. Lukaku habilita al 10, que le devuelve al belga. Romelu vuelve a ceder para el capitán, que sorprende a Maignan con un tiro de zurda a primer poste. El global está 3-0.

Inter 0-0 Milan | Min. 72 | Giroud tiene la camiseta rota, el francés acude rápidamente a la banca por el cambio de indumentaria.

Inter 0-0 Milan | Min. 69 | Centro de Calabria por derecha, Leao le intenta bajar de cabeza a Junior Messias, pero Onana está atento para salir a cortar la acción.

Inter 0-0 Milan | Min. 66 | Responde Inzaghi con dos ajustes. Se marchan Dzeko y Dimarco, entran Romelu Lukaku y Robin Gosens.

Inter 0-0 Milan | Min. 64 | Tenemos la primera modificación de la visita. Es todo para Thiaw, el que ingresa es Pierre Kalulu.

Inter 0-0 Milan | Min. 56 | Tenemos la primera tarjeta amarilla del juego, es para Malick Thiaw por una falta sobre Lautaro Martínez.

Inter 0-0 Milan | Min. 52 | ¡Indignante acción de Acerbi! El central del Inter pisa con toda la intención a Tonali, cuando el balón ni siquiera estaba en disputa. El pisotón se da en el área, el jugador del Milan reclama agresión pero el árbitro no se percata ni revisa la jugada.

Inter 0-0 Milan | Min. 46 | Se reanudan las acciones en Italia. Ahora mueve el Milan, que tiene que reaccionar si quiere seguir con vida en el certamen. Se mantienen los 22 futbolistas que finalizaron la primera mitad.

SEGUNDA PARTE

Inter 0-0 Milan | Min. 45+3 | ¡Nos vamos al descanso! No se mueve el marcador en el Giuseppe Meazza. El Milan tiene 45 minutos para buscar al menos dos goles, ¿lo logrará?

Inter 0-0 Milan | Min. 45 | El árbitro indica que se añadirán tres minutos. Inter y Milan no se hacen daño después de 45 minutos. Los porteros han logrado bajar la cortina.

Inter 0-0 Milan | Min. 43 | Cambio obligado del lado del Inter. Mkhitaryan no puede más, se marcha lesionado. El que ingresa es Marcelo Brozovic.

Inter 0-0 Milan | Min. 41 | ¡Lautaro prueba desde la media luna! El campeón del mundo con Argentina recorta y dispara de zurda. El pie de apoyo se le resbala a la hora de tirar, la bola termina en la tribuna.

Inter 0-0 Milan | Min. 39 | ¡MAIGNAN SALVA AL MILAN! Acción para el Inter en pelota parada. Calhanoglu mete el centro al área, Dzeko gana por alto y peina el esférico. Con puros reflejos salva el portero francés.

Inter 0-0 Milan | Min. 38 | ¡QUÉ CERCA RAFAEL LEAO! El portugués se va por velocidad hasta la zona izquierda del área, amaga con ir hacia su derecha pero se escapa hacia el perfil izquierdo, dejando sin cintura a Acerbi. Zurdazo que pasa apenas por un lado del arco de Onana.

Inter 0-0 Milan | Min. 32 | Dumfries queda dolido sobre el terreno de juego. El lateral agachó mucho la cabeza a la hora de buscar una pelota dividida con Theo Hernández y fue contactado por el francés.

Inter 0-0 Milan | Min. 25 | Buena pared entre Dumfries y Dzeko. El bosnio proyecta a su compañero por la lateral derecha, diagonal que la zaga despeja hacia el tiro de esquina.

Inter 0-0 Milan | Min. 23 | Sombrerito de Barella por derecha, centro de volea que Dzeko recibe de espaldas, cede para Mkhitaryan y este mete un tiro por encima del marco. Seguimos sin goles en Italia, el global está 2-0 para el Inter.

Inter 0-0 Milan | Min. 13 | ¡AHORA ES MAIGNAN! El Milan también presume las cualidades de su guardameta, que le cierra la puerta a Barella. Jugada de izquierda a derecha, Dumfries recibe de Dzeko y de primera cede la diagonal para Barella, que dispara de derecha. La mano salvadora del portero visitante, aunque ya se señala posición adelantada.

Inter 0-0 Milan | Min. 11 | ¡ONANA SALVA AL INTER! El arquero repone su error y se apunta la primera grande del juego. Acción por izquierda de Tonali, desborde y diagonal para Brahim, que sin pensarlo le pega de derecha. Onana lee bien la jugada, recuesta para quedarse con el esférico.

Inter 0-0 Milan | Min. 10 | ¡Tremendo error de Onana! Centro al área del Inter, el portero se va en banda pero el balón le queda alto a Giroud, que conecta de cabeza pero sin dirección a gol. La zaga aleja hacia el córner.

Inter 0-0 Milan | Min. 7 | Barella se presenta de cara al marco con un derechazo que se va muy por arriba de la portería.

Inter 0-0 Milan | Min. 5 | ¡Responde el Milan! Theo Hernández se anima con un tiro desde afuera del área. El balón se va moviendo y pasa apenas por encima del travesaño. Onana fue un espectador más en la acción.

Inter 0-0 Milan | Min. 3 | Dzeko con el primer disparo a puerta. Derechazo del bosnio que tapa Maignan, aunque hubo falta previa de Barella sobre Tonali. Claro empujón del dorsal 23.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Inter 0-0 Milan | Min. 1 | ¡Ya se juega el Derby della Madonnina! Mueve el Inter desde los pies de Lautaro Martínez. El argentino va hacia atrás con Acerbi, que mete un pelotazo largo buscando a Dumfries. Corte defensivo, vendrá el primer saque de manos.

12:55 horas | ¡Está todo listo en el Giuseppe Meazza! Los protagonistas ya se encuentran en los túneles, preparados para saltar al terreno de juego. El Internazionale está a 90 minutos de eliminar por primera ocasión al Milan en Champions, luego de las caídas en las semifinales de la 2002-03 (1-1, avanzan los Rossoneri por gol de visitante) y los cuartos de final 2004-05 (5-0 global).

¿Qué necesita el Milan para avanzar a la final de la Champions League?

12:45 horas | El Milan necesita sí o sí marcar al menos dos goles para aspirar a avanzar a la final de la Champions. Recordemos que ya no existe el criterio de gol de visitante, por lo que una victoria de los Rossoneri por dos tantos mandaría a tiempos extra. Si no quiere recurrir al alargue, debe imponerse por tres goles de diferencia.

12:35 horas | Los hoy locales administrativamente buscan su sexta final de Champions League, primera desde la temporada 2009-2010 en la que terminaron levantando el título de la mano de José Mourinho.

Si el Milan consigue el milagro, accedería a una final de Champions por primera vez desde la 2006-07. En total han disputado 11 series por la Orejona, ganando siete de ellas.

12:25 horas | Por si fuera poco los antecedentes directos más recientes nos indican que el Inter ha ganado los últimos tres, en todos dejando su portería en cero. De salir victorioso esta tarde emularía lo ocurrido en la temporada 1973-74, cuando se impuso a su rival de la ciudad en cuatro ocasiones (dos en Serie A y dos en Copa Italia).

12:15 horas | Inter llega con siete victorias consecutivas tomando en cuenta todas las competiciones, la más reciente de 4-2 sobre el Sassuolo en la Serie A. Del otro lado el Milan registra un solo triunfo en sus últimos cinco cotejos, con dos descalabros consecutivos (0-2 ante el Inter en la semifinal de ida de Champions y 2-0 contra el Spezia en la Serie A).

Alineación confirmada de Inter

12:05 horas | Vamos a repasar el once del Inter, que enviará al terreno de juego a André Onana, Matteo Darmian, Francesco Acerbi, Alessandro Bastoni, Denzel Dumfries, Nicolo Barella, Hakan Calhanoglu, Henrij Mkhitaryan, Federico Dimarco, Edin Dzeko y Lautaro Martínez.

Simone Inzaghi repite el cuadro que se impuso en la ida.

Alineación confirmada de Milan

12:00 horas | ¡Tenemos alineaciones! El Milan saldrá al campo con Mike Maignan, Davide Calabria, Malick Thiaw, Fikayo Tomori, Theo Hernández, Sandro Tonali, Rade Krunic, Junior Messias, Brahim Díaz, Rafael Leao y Olivier Giroud.

Son tres cambios respecto a la ida. Hoy inician Thiaw, Messias y Leao; las salidas de Kjaer, Bennacer y Saelemaekers.

¡Se define el primer finalista de la UEFA Champions League! El Inter de Milán recibe al AC Milan en el partido de vuelta de las semifinales del torneo más importante a nivel de clubes en Europa. Un Derby della Madonnina al que los Nerazzurri llegan con ventaja de 2-0, después de la victoria conseguida en la ida.

Los Rossoneri se complicaron la eliminatoria en solo 11 minutos del primer duelo. Dos goles tempraneros (Edin Dzeko al 8′ y Henrij Mkhitaryan al 11′) terminaron por sentenciar la ventaja visitante el pasado miércoles 10 de mayo.

¿Cuándo se juega la final de la Champions League?

La final de la UEFA Champions League 2023 se jugará el sábado 10 de junio en el Estadio Olímpico Atatürk, en Estambul.

¿Dónde ver en vivo el partido de Inter vs Milan?

El partido de vuelta de las semifinales entre el Inter y el Milan se podrá ver en vivo a través de TNT Sports y HBO Max.