Manchester City le repite la dosis al Copenhague para meterse a los cuartos de final de la Champions League

Manchester City no tuvo problema para completar la obra y sellar su boleto a los cuartos de final de la UEFA Champions League. El conjunto inglés repitió la dosis ante el Copenhague en el partido de vuelta de octavos, imponiéndose por 3-1 (6-2 global) para meterse entre los ocho mejores del certamen. Continúa la defensa de la corona.

Manchester City derrota al Copenhague
Manchester City se mete a cuartos de final de la UEFA Champions League | Reuters

Tan solo 10 minutos bastaron para liquidar las ya de por sí pocas opciones con las que los daneses se metieron al Etihad Stadium. Manuel Akanji (5′) y Julián Álvarez (9′) adelantaron a los Citizens 2-0 en menos de 10 minutos.

El primer tanto vino desde la pelota parada, tras un tiro de esquina por derecha. Servicio de Julián Álvarez para la volea de Akanji, que de derecha la mandó al fondo del marco visitante. Segundo gol para el suizo en la presente Champions.

Solo cuatro más tarde llegó el segundo para los de Pep Guardiola, ahora con complicidad del portero del Copenhague, Kamil Grabara. Julián Álvarez pescó un rechace defensivo en la zona izquierda del área, desde donde metió un derechazo que no llevaba mucho peligro. El balón fue directo a las manos del arquero polaco, quien de forma increíble no pudo contenerlo.

Poco antes de la media hora de juego descontaron los de Jacob Neestrup. Una pared entre Mohamed Elyounoussi y Orri Óskarsson finalizó con gol del 10 a través de un derechazo de parte interna.

Y como no podía ser de otra manera faltaba el invitado frecuente: Erling Haaland. Al 45+3′ el noruego cerró la cuenta de la primera parte luego de recibir adentro del área, enfilarse hacia su perfil y definir de izquierda entre las piernas de un defensor.

Manchester City avanza a los cuartos de final con paso perfecto. Los Citizens ligan diez victorias en Champions, igualando lo hecho por el Real Madrid (2015) y el Bayern Munich (2013 y 2020).