Napoli y Barcelona dejan todo para la vuelta; Osimhen rescata el empate sobre el final

Napoli y Barcelona protagonizaron un intenso primer capítulo de octavos de final en la UEFA Champions League. Robert Lewandowski adelantó a los culés a la hora de juego, 15 minutos antes de que Victor Osimhen encontrara el empate final 1-1 en el partido de ida de la serie, disputado en el Estadio Diego Armando Maradona.

Tal como se esperaba el encuentro se disputó al límite desde el inicio. El conjunto visitante asumió la responsabilidad desde el inicio con un par de oportunidades desde los pies de Lamine Yamal, quien se convirtió en el futbolista más joven (16 años y 223 días) en disputar un partido de eliminatoria en Champions League.

Antes de los 25 minutos de juego Alex Meret ya era figura, sobre todo con par de atajadas en menos de un minuto. La primera pasado el 21′ al tapar con la pierna izquierda un disparo de Lewandowski y la segunda antes del 22′ con un lance a tiro de media distancia desde los pies de İlkay Gündogan.

Napoli y Barcelona empatan 1-1 en la ida de los octavos de final de la Champions League
Victor Osimhen encontró el gol del empate a 15′ del final | Reuters

Aparecen los goleadores en el complemento

Fue al 60′ que el Barça abrió el marcador, cortesía del goleador polaco. Pedri recibió en los límites del área y sirvió entre líneas para el nueve, que realizó un amague antes de definir de derecha entre las piernas de Giovanni Di Lorenzo. Primer gol para los culés en eliminatoria de Champions desde el 10 de marzo de 2021, cuando Lionel Messi anotó ante el PSG.

A 15′ del final vino el empate desde los pies de Victor Osimhen. En una jugada similar a la del gol de la visita, André Zambo Anguissa asistió para el nueve napolitano, quien giró de espaldas al marco, dejó tendido a Íñigo Martínez y definió raso de derecha al poste derecho de Marc-André ter Stegen.

Pudo ganarlo el Barcelona sobre el final; sin embargo Gündogan envió un derechazo por un lado de la portería. El empate deja todo para el encuentro de vuelta, mismo que se disputará el próximo 12 de marzo en España.