Xavi Hernández “enloquece”, patea el equipo de la UEFA y es expulsado

Xavi perdió la cabeza. Reuters

Una rabieta monumental fue la que protagonizó el técnico del Barcelona, Xavi Hernández, en el duelo de vuelta de cuartos de final de la Champions League ante el París Saint-Germain (PSG), en una jugada que no parecía tener demasiada importancia.

La acción se dio al minuto 56’, cuando en un contragolpe İlkay Gündoğan sacó un potente disparo que se terminó estrellando en el poste, ahogando el grito de gol, que significaba el tanto del empate en el partido.

El timonel recriminó al silbante István Kovács de forma airada por no conceder al parecer un tiro de esquina y terminó pateando la base de una de las cámaras de la transmisión de la UEFA, lo que generó que se le mostrara la tarjeta roja.

Cabe destacar que Xavi estaba ya molesto, luego de que no se revisara la tarjeta roja al defensa Ronald Araújo, quién dejó con 10 hombres a los blaugranas al minuto 30’ del primer tiempo, cuando el equipo estaba al frente del marcador y la eliminatoria.

Xavi regresa a reclamar al Árbitro

Cabe destacar que Xavi regresó al campo, al terminar el partido, para recriminar al silbante István Kovács su desempeño en el juego, donde terminó expulsando a un jugador, al asistente de porteros y al propio timonel. Aunque terminó perdonando un posible roja a Raphinha, ante sus insitentes reclamos.

El asistente de Xavi también se va expulsado

Minutos después, el entrenador de porteros de Xavi, también fue expulsado a reclamar de forma exagerada un posible penal sobre İlkay Gündoğan y exigir la revisión del VAR. Sin embargo, el silbante no atendió su reclamo y le mostró la roja, además de amonestar al jugador del Barcelona por fingir una falta.

¿Qué necesita el PSG para remontar?

Tras perder en la ida por 3-2, el PSG está obligado a vencer en el encuentro por dos goles de diferencia, si se impone por uno, el pase a las semifinales se definiría en tiempo extra o penales. De empatar o sacar el triunfo, el Barcelona accedería a la antesala por la lucha por el título.