Canadá clasifica a cuartos empatando con Chile: Wilmar Roldán fue el protagonista del partido

Canada Chile
Chile vs Canadá, tercera fecha – Foto: @CopaAmerica

Chile y Canadá no pasaron de un amargo 0-0 por la tercera fecha de la Copa América 2024. El cuadro canadiense hizo la tarea y clasificó a los cuartos de final del certamen, mientras tanto el ‘Tigre’ Gareca vive su primer fracaso con la Selección ‘Austral’, su equipo quedó eliminado y peor aún, no pudo hacer ni un solo gol en tres encuentros.

El partido en el Exploria Stadium comenzó bastante friccionado, ya que entre los jugadores de ambos planteles se dedicaron más a lastimarse que a buscar el resultado y a entretener a los fanáticos en las tribunas. Además al árbitro colombiano Wilmar Roldán se le salió en ciertos pasajes el partido de las manos.

La primera tarjeta a tuvo que sacar al minuto 7 a Moise Bombito, jugador canadiense. Pero los ánimos se calentaron por la expulsión a Gabriel Suazo, el defensa chileno vio la primera amarilla al minuto 12, la cual fue justa por una fuerte entrada a un rival, no obstante al 27′ le cometió una leve falta a Richie Laryea, el colegiado sentenció que debía recibir otra tarjeta y se fue expulsado dejando a ‘La Roja’ con un hombre menos para el resto del compromiso.

Ricardo Gareca se ve obligado a realizar un cambio tempranero en su equipo. El delantero Darío Osorio fue el sacrificado y tuvo que salir del campo de juego dándole paso a su compañero Thomas Galdames. Roldán cerró el primer tiempo sacándole cartulina amarilla a la figura de Canadá, Alphonso Davies.

Segunda parte

El ‘Tigre’ tuvo que mover el banquillo nuevamente, ya que con el 0-0 que se estaba dando hasta ese momento estaba dejando mal parada a Chile, porque estaba quedando eliminada de la Copa América sino que también se vería el proceso manchado ya que en ninguno de los tres partidos pudo marcar gol.

Los canadienses con un poco más de ímpetu al campo de juego que los chilenos, no obstante les hizo falta definición, Kamal Miller, delantero de los Portland Timbers convirtió un gol al minuto 84, pero infortunadamente para los intereses de ‘Los Rojos’ el artillero estaba en fuera de lugar y su anotación fue invalidada.