Con doblete de Cristiano Ronaldo, Portugal aplasta a Luxemburgo

Cristiano Ronaldo marcó dos goles con Portugual
Nuevo doblete de Cristiano con Portugal | Reuters

La selección de Portugal no tuvo piedad. De la mano de Cristiano Ronaldo, los lusos aplastaron 0-6 a Luxemburgo a domicilio, en duelo correspondiente a la segunda fecha de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa de Alemania 2024.

En el segundo duelo de Roberto Martínez como entrenador del combinado portugués, los lusitanos arrollaron a su rival en turno, abriendo el marcador con su máximo referente, el Bicho.

Cristiano marcó el primero de la media docena apenas al minuto 9, con un remate de taquito frente a la portería como recurso tras recibir un centro y con la meta vacía. Tan solo pasaron seis minutos (15′) para que Joao Félix incrementara la ventaja.

El mediocampista del Manchester City, Bernardo Silva, marcó el tercero por los de la península. El doblete de Cristiano Ronaldo llegó al 31′, quien solo tuvo que vencer al guardameta tras un pase filtrado de Bruno Fernandes.

Ya con el partido liquidado, Roberto Martínez y Portugal enfrentaron la segunda parte con mayor tranquilidad, pero aún así pudieron marcar dos tantos más para sellar la victoria. Otavió anotó el quinto gol al 77′ y Rafael Leao puso cifras definitivas al 88′.

Con este resultado, Portugal se puso en la cima del Grupo J con seis unidades, por arriba de Eslovaquia (4), Bosnia y Herzegovina (3), Islandia (3), Luxemburgo (1) y Liechtenstein (0).