España bate con solvencia a Chipre y se afianza en el primer lugar rumbo a la Eurocopa 2024

El empate de Escocia casi lo asegura en la cima del sector | Reuters

En la séptima jornada del Grupo A de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, España aseguró una victoria contundente sobre Chipre, consolidando su posición en la cima del grupo. El partido, disputado con intensidad desde el pitido inicial, presenció el dominio español que se tradujo en un marcador final de 3-1.

La Furia Roja tomó la delantera rápidamente, con Lamine Yamal abriendo la cuenta a los cinco minutos de juego. Un centro magistral de Mikel Merino encontró al atacante del Barcelona, quien eludió al arquero Joel Mall para marcar el primer gol del encuentro. La presión constante del equipo español impedía a Chipre acercarse con peligro, mientras el balón circulaba con solvencia en sus filas.

A los 22 minutos, Mikel Oyarzabal aumentó la ventaja con un remate preciso, aprovechando un pase de Alejandro Grimaldo. Aunque la posición de Oyarzabal estuvo al borde del fuera de juego, el VAR validó el gol para poner tierra de por medio. Pocos minutos después, Joselu se destacó al aparecer solo en el segundo palo tras un tiro de esquina, marcando el tercer tanto para la Furia Roja.

Descuento de Chipre

En la segunda mitad, Chipre intentó recuperarse y mover el balón, aprovechando la cesión de iniciativa por parte de España. Sin embargo, la presión defensiva y el control de posesión por parte del equipo español limitaron las oportunidades de Chipre. Aunque España redujo el ritmo con el partido prácticamente sentenciado, Chipre logró descontar con un gol de Kostas Pileas, quien definió con maestría ante el arquero David Raya.

Con esta victoria, España acumula 18 puntos, consolidándose en la primera posición del Grupo A tras el empate de Escocia ante Georgia. Mientras tanto, Chipre continúa en la parte inferior de la tabla sin sumar unidades. El equipo español demuestra su fortaleza en la fase de clasificación, perfilándose como un serio contendiente rumbo a la Eurocopa 2024.