El West Ham de Edson Álvarez cae por la mínima y con polémica ante el Friburgo

Un error del mexicano provocó la anotación rival | Reuters

El West Ham de Edson Álvarez cayó por la mínima (1-0) ante el Friburgo en el Europa-Park Stadion en la ida de los octavos de final de la Europa League.

El defensa mexicano fue titular y disputó los 90 minutos del partido en Alemania, incluso, fue señalado como responsable de la derrota tras perder un balón que propició el ataque del equipo local y terminó con el único tanto del encuentro obra de Michael Gregoritsch a solo 10 minutos del final del encuentro.

La derrota aunque fue por la mínima, resultó bastante dolorosa para el equipo inglés, ya que fueron los que dominaron gran parte del juego y con varios acercamientos al área rival, en donde el portero local, Noah Atubolu, salvó en varias ocasiones.

Sobre la recta final del encuentro, ya sobre el agregado surgió la polémica por una mano de la defensa local que se revisó en el VAR y que finalmente no se marcó como pena máxima, lo que hubiera representado el empate para el West Ham.

El equipo de Edson Álvarez recibirá el próximo jueves 14 de marzo en el Estadio Olímpico de Londres al equipo alemán para la vuelta de octavos de final, donde buscarán revertir el marcador y seguir avanzando en el torneo.