Feyenoord vs Shakhtar: Resumen, goles y resultados del partido de la Europa League 2023¡Goleada de escándalo!

¡GRACIAS POR ACOMPAÑARNOS! El Feyenoord de Santi Giménez avanza a los cuartos de final, donde conocerá a su próximo rival este viernes en el sorte de la UEFA, que tendrán lugar en su sede en Nyon, Suiza. AQUÍ LA CRÓNICA

¿Pueden enfrentarse equipos de un mismo país en cuartos de final, semifinales y final de la Europa League?

Sí. Habrá un sorteo sin condicionantes para los cuartos de final, con eliminatorias numeradas del 1 al 4 para el sorteo de semifinales que se celebrará. Por razones administrativas, también se realizará un sorteo para determinar el equipo “local” en la final.

¿Los cuartos de final y las semifinales de la Europa League son a doble partido?

Las eliminatorias se disputan a doble partido. Los duelos que sigan empatados tras 180 minutos irán a la prórroga, independientemente del número de goles que haya marcado cada equipo en casa y fuera. Si los equipos siguen sin poder distanciarse tras los 30 minutos adicionales, la eliminatoria se llevará a la tanda de penaltis.

Resultado final, vuelta de octavos de final: Feyenoord (8)7-1(2) Shakhtar

FIN DEL PARTIDO: Feyenoord 7-1 Shakhtar, el conjunto de Róterdam avanza a los cuartos de final con un contundente marcador global de 8-2. El mexicano Santiago Giménez abrio el camino a la goleada y mantiene el invicto en los últimos 20 partidos.

La afición se entrega a Santi Giménez

Al momento de salir de cambio, Santi Giménez fue ovacionado por la afición del Feyenoord y su nombre también retumbó en el estadio.

Minuto 87 | Feyenoord 7-1 Shakhtar: Kevin Kelsy pone el de la honra para los visitantes que se despiden de la Europa League

Minuto 85 | Feyenoord 7-0 Shakhtar: El conjunto de Róterdam tiene una autentica fiesta en casa, con la afición coreando y aplaudiendo a sus jugadores, ante un rival que bajó los brazos muy temprano en el segundo tiempo.

Minuto 67′ | Feyenoord 7-0 Shakhtar: ¡Goleada de escándalo! Danilo Pereira, quien ingresó de cambio por Santi, marca el séptimo. Remate con la derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo.

Minuto 64′ | Feyenoord 6-0 Shakhtar: Alireza Jahanbakhsh continua la fiesta del Feyenoord. Remate con la derecha desde fuera del área por el lado derecho de la portería.

Santi Giménez, el mejor delantero mexicano en Europa League

El Chaquito se convirtió en el mejor delantero mexicano en la Europa League, tras marcar su quinto gol en la justa, superando a Raúl Jiménez, Javier Hernández y a Giovani dos Santos, quienes sumaron 4 en la justa. Gio en total tiene 5, aunque uno de ellos lo realizó en la fase de clasificación previa a la etapa de grupos.

Minuto 60 | Feyenoord 5-0 Shakhtar: Doblete de Oussama Idrissi y ‘manita’ del Feyenoord ante un Shakhtar ya entregado. Remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área a la escuadra derecha

Minuto 57 | Feyenoord 4-0 Shakhtar: Santi Giménez sale de cambio, su lugar es tomado por Danilo Pereira. El mexicano se va como sublíder de goleo, luego de que Rashford marcara en el duelo del Manchester United ante el Betis, su sexto tanto en la Europa League, por cinco del mexicano.

Minuto 49 | Feyenoord 4-0 Shakhtar: Oussama Idrissi pone el cuarto, da forma a la goleada y pone al Feyenoord con pie y medio en cuartos de final. El jugador realiza una gran jugada individual por la banda izquierda, recorta al centro y saca disparo cruzado que deja sin oportunidad al guardameta.

AAAAAARRAAAAAAANCAAAA EL SEGUNDO TIEMPO: Feyenoord 3-0 Shakhtar: El cuadro local no da margen a la reacción de los visitantes y de inmediato da un nuevo aviso sobre la meta del Shakhtar.

Santi Giménez se mete en la lucha por el título de goleo de la Europa League

Con el tanto marcado hoy, el mexicano llegó a 5 anotaciones en la Europa League, con lo que iguala a Marcus Rashford del Manchester United y a Victor Boniface del Union Saint-Gilloise en la cima de la clasificación de goleo de la justa. Además, Santi acumula su 14to gol en la temporada.

DESCANSO | Feyenoord 3-0 Shakhtar: El conjunto de Róterdam se encamina a los cuartos de final, gracias al gol de Santi Giménez, quien ha brindado un gran partido y al doblete del capitán Orkun Kökçü.

Minuto 40 | Feyenoord 3-0 Shakhtar: Santiago Giménez por poco marca el cuarto, tras sacar un remate con la izquierda desde el centro del área que sale rozando el larguero.

Minuto 38 | Feyenoord 3-0 Shakhtar: Doblete del capitán Orkun Kökçü, quien toma el balón y cobra de buena forma la pena máxima con un remate con la derecha por bajo, junto al palo izquierdo.

Orkun Kökcü cobra de buena forma el penalti. Reuters

Minuto 37 | Feyenoord 2-0 Shakhtar: Penal a favor del Feyenoord. Tras revisión en el VAR, el árbitro decreta mano de Yukhym Konoplya (Shakhtar Donetsk) y concede la pena máxima.

Así fue el golazo del capitán del Feyenoord

Minuto 30 | Feyenoord 2-0 Shakhtar: El poste salva al Feyenoord. Heorhii Sudakov sacó potente disparo de derecha que supera el lance de Timon Wellenreuther y se terminan estrellando en el poste, evitando el descuento del Shakhtar.

Minuto 24 | Feyenoord 2-0 Shakhtar: Gooooooooool de Orkun Kökçü que pone el segundo para el Feyenoord. Remate con la derecha desde fuera del área, junto al palo izquierdo. Asistencia de Sebastian Szymanski.

Orkun Kokcu celebra el segundo tanto del Feyenoord. Reuters

Minuto 21 | Feyenoord 1-0 Shakhtar: El juego está detenido debido a una lesión Orkun Kökcü

Así fue el espectacular golazo del Cahquito para abrir el marcador

Minuto 09 | Feyenoord 1-0 Shakhtar: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Santi Giménez, pone al frente al Feyenoord en el partido y la eliminatoria. Remate con la izquierda desde el centro del área al centro de la portería. Asistencia de Alireza Jahanbakhsh.

Minuto 04 | Feyenoord 0-0 Shakhtar: Santi Giménez da el primer aviso de gol sobre la meta de Trubin. Remate con la izquierda desde fuera del área, el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

AAAAAAAAAAAARRANCA EL PARTIDO

11:45: Feyenoord vs Shakhtar: La eliminatoria está en el aire tras empate 1-1 en el juego de ida y en el Estadio Feijenoord ‘De Kuip’ se conocerá al vencedor que se llevará el pase a los cuartos de final

11:35 | Feyenoord vs Shakhtar: Los equipos calientan y afinan los últimos detalles para iniciar el duelo a las 11:45 de la mañana, tiempo del centro de México.

Santi Giménez, en el top 10 de los máximos goleadores de la Europa League

11:30 | Feyenoord vs Shakhtar: Rashford aumentó su cuenta goleadora al marcar en la victoria del United por 4-1 contra el Real Betis, pero Boniface fue más allá y marcó dos tantos en el empate a 3-3 del equipo belga contra el Union Berlin. Rashford encabeza la clasificación. Tanto él como Boniface han marcado cinco goles y dado una asistencia, pero el inglés ha jugado menos minutos: 455 frente a los 518 de Boniface.

Mientras que el delantero mexicano Santiago Giménez busca alcanzarlos, luego de comandar la tabla de goleadores en la fase grupos con 4 dianas marcadas.

Top de goleadores:

• 5 Marcus Rashford (Man United)
  • 5 Victor Boniface (Union Saint-Gilloise)
  • 4 Vitinha (Braga)
  • 4 Wissam Ben Yedder (Mónaco)
  • 4 Robin Knocke (Union Berlin)
  • 4 Santiago Gimenez (Feyenoord)
  • 4 Ángel Di María (Juventus)

¿Santiago Giménez es titular contra el Shakhtar?

11:15 | Feyenoord vs Shakhtar: El estratega Arne Slot volvió a darle el voto de confianza al delantero mexicano, luego de ser pieza fundamental en el triunfo del Feyenoord por 2-1 ante el Volendam. El Chaquito formará un tridente ofensivo junto con Jahanbakhsh e Idrissi, con lo cual buscarán inclinar la eliminatoria a su favor.

11:00 | Feyenoord vs Shakhtar: El autobús del Feyenoord arriba a al su casa en Róterdam para el vital duelo de la Europa League, donde Santi Giménez arranca en el once titular y buscará ser pieza fundamental para que el equipo avance a la siguiente ronda.

El Shakhtar también ya se encuentra presente en Estadio Feijenoord ‘De Kuip’ con la misión de mantener el invicto ante el conjunto neerlandés y sacar el boleto para los cuartos de final.

El “efecto” Santi Giménez: El Feyenoord hila 19 partidos sin conocer la derrota

El Feyenoord está viviendo una temporada de ensueño. Líder de la Liga Eredivisie, semifinalista en la Copa de la Liga ‘KNVB beker’ y con vida en los octavos de final de la Europa League, el equipo de Santiago ‘Chaquito’ Giménez apunta alto y con el mexicano encendido han montado una increíble racha de 19 juegos sin conocer la derrota en todas las competiciones. NOTA COMPLETA AQUÍ

Alineación confirmada de Feyenoord

Timon Wellen­reuther, Gernot Trauner, Lutsharel Geertruida, Dávid Hancko, Marcos Lopez, Mats Wieffer, Orkun Kökçü, Alireza Jahanbakhsh, Sebastian Szymański, Oussama Idrissi y Santiago Giménez.

Alineación confirmada de Shakhtar

Anatolii Trubin, Lucas Taylor, Mykola Matviyenko, Yaroslav Rakitskyi, Dmytro Topalov, Taras Stepanenko, Oleksandr Zubkov, Artem Bondarenko, Heorhii Sudakov, Dmytro Kryskiv y Lassina Traoré.

¡¡¡¡MUY BUENOS DÍAS Y BIENVENIDOS!!!! Este jueves la Europa League define a los ocho equipos que clasificarán a los cuartos de final y el Feyenoord de Santiago ‘Chaquito’ Giménez busca hacer historia ante Shakhtar Donetsk cuando se enfrenten en el duelo de vuelta de octavos de final en el Estadio Feijenoord ‘De Kuip’ con la eliminatoria en el “aire” tras igualar en la ida, disputada en Varsovia, 1-1.

Cabe recordar que en juego de ida de octavos, el Shakhtar se adelantó en el minuto 79’, cuando Yaroslav Rakitskyy remató a gol un saque de esquina (en su primer remate). Ezequiel Bullaude salió del banquillo y marcó de cabeza su primer gol con el Feyenoord a dos minutos del final para asegurar que la eliminatoria sigue al límite. En dicho encuentro, el delantero mexicano Santi Giménez se perfilaba para iniciar de titular, sin embargo, una molestia muscular en el calentamiento lo margino del juego.

Por otra parte, el equipo de Róterdam buscará acabar con la “paternidad” de los ucranianos, ya que el Shakhtar está invicto en sus tres enfrentamientos previos con el Feyenoord (dos victorias y un empate), incluyendo una victoria por 1-2 en su única visita anterior a los Países Bajos en la fase de grupos de la Champions League 2017/18.

¿Dónde ver en vivo el partido de Feyenoord vs Shakhtar?

El duelo de vuelta de octavos de final entre el Feyenoord y el Shakhtar de la Europa League se ññevará a cabo este jueves a las 11:45 horas, tiempo del centro de México, y lo podrás seguir por la señal de Fox Sports y en el directo minuto a minuto en vivo de Claro Sports.