Gol de Orbelín Pineda no evita la derrota del AEK Atenas ante el Marsella

La jornada 3 del Grupo B de la Europa League deparó el enfrentamiento entre el Olympique Marsella y el AEK Atenas, que finalizo en goleada para los franceses por marcador de 3-1.

El equipo francés, dirigido por el experimentado Gennaro Gattuso, salió al campo con una estrategia clara: presionar desde el principio y jugar en campo contrario. Sin embargo, se encontraron con una férrea resistencia por parte de la defensa griega, liderada por el estratega Matías Almeyda.

Desde el primer minuto, el Marsella mostró su intención de tomar el control del partido, manteniendo la posesión del balón y buscando constantemente la portería rival. A pesar de la sólida defensa del AEK, el equipo francés siguió insistiendo y finalmente logró abrir la lata con un gol de Vitor Vitinha. El tanto estuvo sujeto a una revisión del VAR debido a una posible falta sobre Domagoj Vida, pero finalmente fue validado.

Tras el gol, la presión del Marsella disminuyó, y el AEK Atenas comenzó a animarse. El equipo griego adelantó sus líneas y comenzó a buscar oportunidades en el ataque. A pesar de su esfuerzo, los griegos no lograron ser resolutivos en los últimos metros.

Marca Orbelín

Orbelín Pineda | Reuters

Antes del descanso, se anuló un gol de Steve Zuber que podría haber significado el empate para el AEK. Sin embargo, el equipo griego no se dio por vencido y arrancó con ímpetu en la segunda mitad. El mexicano Orbelín Pineda marcó el gol del empate en el minuto 52, aprovechando un rebote en el área para rematar a placer, anotando así su primer gol en la Europa League.

Pero las malas noticias llegaron para el AEK cuando su portero, Cican Stankovic, cometió un error crucial al derribar a Vitinha en un intento de salida de balón. Stankovic fue expulsado con tarjeta roja, y Amine Harit convirtió el penalti, devolviendo la ventaja al Marsella.

El AEK Atenas luchó valientemente, pero cometió otro error al conceder otro penalti, esta vez por una falta de Nordin Amrabat sobre Renan Lodi. Jordan Veretout fue el encargado de cobrarlo y anotó el tercer gol para el Marsella. A pesar de jugar con un hombre menos, los griegos siguieron presionando, pero no lograron cambiar el marcador.

Con esta victoria, el Marsella se sitúa como líder del Grupo B con cinco puntos, mientras que el AEK Atenas se ubica en el segundo lugar con cuatro puntos.