Resultados de los juegos de vuelta del playoffs y clasificados a los octavos de final de la Europa League

El Manchester United dio cuenta del Barcelona en el playoffs de la Europa League. Reuters
El United dio cuenta del Barcelona en el playoffs de la Europa League. Reuters

La fase de playoffs de la Europa League llegó a su final y se conocieron a los ocho clasificados que avanzan a la fase de octavos de final con la gran sorpresa de que el Barcelona, uno de los favoritos al título, quedó eliminado.

Otra pesadilla en Europa para el Barcelona

Con un fulminante disparo cruzado, Antony firmó el gol que sentenció el jueves la victoria 2-1 para el Manchester United, dejando fuera al conjunto catalán en los playoffs de la Liga Europa.

El atacante brasileño ingresó tras el descanso con el marcador en contra 1-0 y su equipo contemplando la eliminación.

Resultó ser un cambio fundamental por parte del técnico Erik ten Hag para darle la vuelta al marcador. El United se impuso 4-3 en la cuenta global y sigue prendido por cuatro títulos esta temporada.

Di María, con un triplete, comanda la clasificación de la Juve

Al compás de una tripleta de Angel Di María, la Juventus despachó 3-0 a Nantes. El conjunto italiano se impuso 4-1 en el marcador global para asegurar que uno de los gigantes de Europa competirá en la ronda de octavos de final del segundo torneo en importancia en el continente.

Ángel Di María. Reuters

Campeón mundial con Argentina, Di María abrió la cuenta en el Stade de la Beaujoire a los cinco minutos y aumentó a los 20, al ejecutar un penal que se señaló por una mano en el área de Nicolas Pallois. El zaguero fue expulsado y dejó a los anfitriones en inferioridad numérica. Di María completó su tripleta a los 78.

Árbitro agredido y clasificación del Sevilla

El duelo entre el PSV Eindhoven y el Sevilla quedó marcado por la agresión de un aficionado de un aficionado al arquero del equipo español. En los últimos minutos, el hincha irrumpió en la cancha y le propinó un puñetazo en el rostro al portero Marko Dmitrović, quien pudo seguir jugando.

Dmitrovic. AP
Así detuvieron al aficionado que golpeó a Dmitrovic | AP

El Sevilla del técnico argentino Jorge Sampaoli logró avanzar pese a la derrota de visitante 2-0 ante el PSV. Los españoles se impusieron 3-2 en el global.

El Ajax es eliminado por la gran sorpresa alemana

Mientras que Ten Hag está en la fase siguiente, su equipo anterior Ajax quedó eliminado por 3-1 ante el Union de Berlín.

Ajax. Reuters

Dramático pase del Bayer Leverkusen en penaltis

Bayer Leverkusen precisó de una definición de penales para dejar en el camino a Mónaco tras un 5-5 global. El argentino Exequiel Palacios hizo unos de los goles del Leverkusen para la victoria 3-2 al cabo de 120 minutos. El Leverkusen, cuyo técnico es el español Xabi Alonso, cantó victoria 5-3 en la tanda de penales.

Bayer Leverkusen. Reuters

Otros resultados:

La Roma se recuperó de una derrota de 1-0 en su visita al Salzburgo y se impuso por 2-0 en el Stadio Olimpico.

Shakhtar Donetsk venció a Rennes por penales tras caer por 2-1 hasta la prórroga, lo que dejó igualado 3-3 el marcador global.

Sporting Lisboa también avanzó. Pedro Goncalves firmó un doblete para la victoria 4-0 en la cancha de Midtjylland y certificar un 5-1 global.

¿Qué equipos clasificaron a los octavos de final de la Europa League?

Los 16 equipos clasificados son: Arsenal, Manchester United Juventus, Bayer Leverkusen, Roma, Real Sociedad, Betis, Sevilla, Feyenoord, Union Berlin, Saint-Gilloise, Ferencváros, Sporting CP, Fenerbahçe, Friburgo y Shakhtar.

¿Cuándo se juegan los partidos de ida y vuelta de los octavos de final?