Inglaterra rescata un punto ante Ucrania y sigue líder de grupo en la clasificación a la Euro 2024

Zinchenko y Walker subieron al marcador | Reuters

Ucrania e Inglaterra se enfrentaron en Wroclaw para el partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo C rumbo a la Euro 2024. Ambos equipos se repartieron puntos y continúan liderando en la cima de su sector.

Desde el pitido inicial, Inglaterra asumió el control del balón en la primera mitad. Los dirigidos por Gareth Southgate mostraron su capacidad para mantener la posesión, pero tuvieron dificultades para penetrar la sólida defensa ucraniana. A pesar de su dominio, los ingleses no lograron generar oportunidades claras de gol.

Sin embargo, a los 25 minutos, Ucrania sorprendió a todos con un rápido ataque que culminó en el gol de Oleksandr Zinchenko, quien recibió un preciso pase de Yukhym Konoplya y definió con clase. El estadio estalló de alegría mientras los ucranianos celebraban su sorprendente ventaja.

Inglaterra no se rindió y siguió presionando. Fue Kyle Walker quien finalmente rompió la resistencia ucraniana al anotar el empate después de una brillante asistencia de Harry Kane. Con el marcador nivelado, el partido prometía aún más emociones.

La segunda mitad fue aún más intensa. Los ingleses salieron con un espíritu renovado y establecieron su dominio en el campo. Los ucranianos, conscientes de la importancia del empate, se defendieron con valentía y mostraron una gran resistencia.

El minuto 70 marcó un punto de inflexión en el partido, ya que ambas escuadras se lanzaron al ataque. Las porterías fueron bombardeadas con disparos y llegadas peligrosas, manteniendo a los aficionados en vilo. La diferencia física de los jugadores ingleses se hizo evidente, ya que parecían más frescos y enérgicos que sus contrapartes ucranianas.

Sin embargo, Ucrania resistió y logró aguantar hasta el final del partido. El empate final, 1-1, fue un resultado crucial para las aspiraciones de ambos equipos en la Eurocopa 2024.