Andrés Guardado y el Betis se despiden de la Copa del Rey tras caer por la mínima ante el Alavés

Andrés Guardado seguiría un año más en el Betis
El mexicano no tuvo participación | @RealBetis

En el encuentro de dieciseisavos de final de la Copa del Rey, el Real Betis sufrió una derrota ante el Deportivo Alavés por la mínima. El mediocampista mexicano del Betis, Andrés Guardado, estuvo en el banquillo de suplentes durante todo el partido, sin tener minutos en el campo de juego.

El Deportivo Alavés comenzó el partido con gran intensidad, encerrando al Betis en los primeros minutos con jugadas elaboradas y llevando peligro en las jugadas de balón parado. El debutante Carlos Vicente fue uno de los más activos en el inicio, mientras Nahuel Tenaglia estuvo cerca de abrir el marcador con dos remates a puerta que amenazaron la portería defendida por Rui Silva.

A pesar de la presión inicial del Alavés, el Betis buscó controlar el partido con largas posesiones y cambios de juego, intentando encontrar oportunidades para generar peligro en una defensa local inédita por las bajas de varios centrales. Jesús Owono, el portero local, se mostró seguro ante la propuesta ofensiva del Betis.

Alavés rompe el empate

El gol decisivo llegó en la segunda mitad, cuando Carlos Benavídez acertó al ajustar el balón al poste de Rui Silva, poniendo el 1-0 a favor del Alavés. A pesar de los intentos del Betis por recuperar terreno, el equipo de Luis García Plaza controló el partido y no se descompuso, asegurando la merecida victoria y la clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

El Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, realizó cambios ofensivos en un intento de igualar el marcador, pero los vascos mostraron determinación y resistieron los esfuerzos finales del equipo sevillano. La derrota del Betis ante el Alavés deja al equipo andaluz fuera de la competición, mientras que el Deportivo Alavés celebra su avance a la siguiente fase,