Athletic vs Mallorca: Resumen, goles, penales y resultado de la Final de la Copa del Rey 2024

Athletic vs Mallorca, en directo | Claro Sports

Resultado final: Athletic de Bilbao 1-1 Mallorca (penales 4-2) | Final Copa del Rey 2024

¡GOOOOOOOOOOOOL DE BERENGUER! ¡EL ATHLETIC ES CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY!

¡GOOOOOOL DE MURIQI! 1-2

¡FINAL DEL TIEMPO EXTRA! ¡NOS VAMOS A PENALTIS!

Se agrega 1 minuto.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 119 | Amarilla para Radonjic.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 118 | Disparo errático de Gómez que se va muy lejos.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 113 | ¡Casi Muriqi! Cabezazo del delantero que ataja muy bien Aguirrezabala.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 112 | ¡Cerca Nico Williams! El extremo tuvo el gol del triunfo en un disparo que rozó el poste.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 110 | Cambio en el Mallorca. Sale Lato y entra Van der Heyden.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 108 | Remate de Gómez rechazado por Raíllo.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 106 | Remate de Berenguer que atrapa Grief tras un desvío.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA!

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 108 | Cambio en el Mallorca. Sale Copete y entra Nastasic.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 106 | Cambio en el Athletic. Sale Yuri y entra Lekue.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 105 | Athletic domina con posesiones largas ante un Mallorca que busca los penaltis.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 102 | ¡Cerca Muniain! Su tiro libre pasa ceca del arco de Grief, que quedó lastimado tras el lance.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 100 | Tiro libre para el Athletic en zona peligrosa.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 99 | Poco fútbol en esta prórroga en La Cartuja. Se hace notar el desgaste físico y ninguno de los dos equipos quiere arriesgar.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 94 | Otro choque de Unai Gómez con un jugador del Mallorca, esta vez con Muriqi. El kosovar salió ensangrentado de la acción.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 93 | Volea de Muniain que se va por arriba de la portería.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 91 | Choque de cabezas entre Samu Costa y Unai Gómez. Se detiene el juego.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 91 | Cambio en el Mallorca. Sale Valjent y entra Maffeo,

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 91 | Cambios en el Athletic. Salen Iñaki Williams, Guruzeta y Sancet. Entran Munian, Raúl García y Berenguer.

INICIA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

¡FINAL DEL TIEMPO REGULAR!

Habrá tiempo extra en La Cartuja.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 90+4 | Remate de Vivian que ataja Grief de manera poco ortodoxa.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 90+1 | Amarilla para Muriqi.

Se agregan 4 minutos.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 90 | Cabezazo de Samu Costa que se va por encima de la portería.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 89 | El Mallorca ha retrasado líneas y envía poca gente arriba para atacar.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 82 | El duelo ha bajado su ritmo e intensidad, así como el caudal de ocasiones. ¿Nos iremos a tiempo extra?

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 80 | Cambio en el Athletic. Sale Ruiz de Galarreta y entra Unai Gómez.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 78 | Disparo de Yuri con poca potencia que ataja bien Grief.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 76 | Remate de Radonjic desde fuera del área que se pierde por un costado.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 73 | Cambio en el Mallorca. Sale Rodríguez y entra Radonjic.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 72 | Se duele Valjent por unas molestias en su rodilla.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 72 | Cabezazo de Guruzeta a las manos de Grief.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 69 | Partido muy parejo en estos momentos. Cada equipo ha tenido sus oportunidades en un duelo de ida y vuelta.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 67 | Se la pierde Antonio Sánchez en el Mallorca con un tiro que se va por encima.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 64 | Se asienta el Mallorca sobre el terreno de juego tras unos minutos de sufrimiento.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 62 | Cambios en el Mallorca. Salen Larin y Darder y entran Morlanes y Sánchez.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 59 | Mala salida del Mallorca que derivó en un dos contra uno para el Athletic, pero finalmente Grief enmenda su error y recupera el balón.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 58 | Nuevo remate de Nico Williams que se va muy desviado. Encuentra espacios el Athletic.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 57 | Remate de Sancet desde fuera del área que se va por arriba.

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 54 | El Athletic mantiene el ímpetu con el que cerró la primera mitad y amenaza a un Mallorca que se resguarda.

GOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

Athletic Club 1-1 Mallorca | Minuto 50 | Enorme pase de Nico Williams para Sancet, que había aparecido poco y dispara con comba para batir a Grief y poner el gol del empate.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 48 | Disparo de Ruiz de Galarreta desde larga distancia que se va desviado.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 46 | Larin tiene la primera oportunidad del Mallorca en la segunda parte. El canadiense perdona un mano a mano ante Aguirrezabala.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 46 | Cambio en el Athletic. Sale Beñat Prados y entra Vesga.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Mallorca, gracias a un golazo de Dani Rodríguez, está a 45 minutos de levantar su segunda Copa del Rey. Sin embargo, nada estpa definido, ya que el Athletic ha ido de menos a más, terminando el primer tiempo con jugadas peligrosas en el arco de Grief.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 46 | ¡Fuera Guruzeta! Disparo del ariete que se va por un costado. Athletic finalizó el primer tiempo encima del Mallorca.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 45 | ¡Cerca Nico! Otra jugada peligrosa del atacante de los Leones que achica bien Grief.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 42 | Copete apareció en el área para rematar y su intento fue rechazado por Yuri, pero la jugada fue anulada por falta en ataque.

GOOOOOOO…. ¡ANULADO!

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 38 | Nico Williams parecía haber pueto el gol del empate tras una gran triangulación, pero el joven jugador de la selección española estaba en posición adelantada.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 36 | Iñaki Williams no decide bien y pierde un balón en el área. Oportunidad clara para el Athletic.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 35 | Falta peligrosa para el Athletic en la lateral del área.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 31 | Guruzeta remata de volea un balón que le quedó tras un intento de Sancet y Grief atajó en la esquina inferior.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 29 | Sancet culmina una jugada peligrosa del Athletic con un disparo por encima del travesaño.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 28 | Raíllo busca prolongar con la cabeza un servicio al área, pero el balón se pierde por línea de fondo.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 27 | Amarilla para Paredes.

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 26 | Busca reacción el Athletic, que mantiene la pelota como antes de recibir el tanto.

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA

Athletic Club 0-1 Mallorca | Minuto 20 | Dani Rodríguez capitaliza una serie de disparos del Mallorca en el área rival y adelanta a los bermellones. Sueña el Vasco.

Athletic Club 0-0 Mallorca | Minuto 19 | ¡Muriqi! Nico Williams pierde el balón y le deja una buena oporunidad al atacante kosovar, que para bien Aguirrezabala y la manda a córner.

Athletic Club 0-0 Mallorca | Minuto 17 | Se acerca el Athletic. Nuevo disparo de Ruiz de Galarreta que es bloqueado por la defensa.

Athletic Club 0-0 Mallorca | Minuto 16 | ¡Ataja Grief! Ruiz de Galarreta disparó desde media distancia y obligó la intervención del esloveno.

Athletic Club 0-0 Mallorca | Minuto 10 | Nico Williams hace por un balón fltrado al área que se pierde por línea de fondo.

Athletic Club 0-0 Mallorca | Minuto 8 | Buen ritmo sobre la cancha de La Cartuja. Ambos equipos quieren ser verticales y apostar por atacar.

Athletic Club 0-0 Mallorca | Minuto 5 | Comienza mejor el Athletic, que maneja la pelota y busca abrir rápido el marcador.

Athletic Club 0-0 Mallorca | Minuto 2 | Aguirrezabala atajó sin complicaciones un centro al área.

Athletic Club 0-0 Mallorca | Minuto 1 | Primera de peligro del partido. Error en la salida del Mallorca que aprovecha Nico Williams para enfilarse al área, pero su disparo se fue desviado.

¡INICIA EL ENCUENTRO!

Alineación del Mallorca

Greif; González, Valjent, Raíllo, Copete, Lato; Rodríguez, Samu, Darder; Larín, Muriqi.

Alineación del Athletic

Aguirrezabala; De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri; Galarreta, Prados, I. Williams, Sancet, N. Williams; Guruzeta.

¡Bienvenidos al minuto a minuto de la final de la Copa del Rey 2024!

El esperado enfrentamiento entre el Athletic Club y el Mallorca promete ser un duelo de titanes, cargado de emoción y determinación. Por un lado, el conjunto vasco llega con el peso de su histórico apodo, el ‘Rey de Copas’, anhelando revalidar su supremacía en el torneo que no conquista desde 1984, tras varios intentos frustrados en finales recientes. Por otro lado, el Mallorca, dirigido por el experimentado estratega mexicano Javier Aguirre, quien persigue su primera corona en el fútbol europeo y buscará llevar a los bermellones a la gloria, añadiendo un segundo título de Copa del Rey a su palmarés, después de su triunfo en el año 2003. Con ambas escuadras ansiosas por alcanzar la gloria, el escenario está listo para un enfrentamiento épico que mantendrá a los aficionados al borde de sus asientos.