Atlético de Madrid vence al Atheltic de Bilbao y cada vez se acerca más a la Champions League 2024/25

Atletico De Madrid Vs Bilbao
Atlético de Madrid vence de local al Bilbao – Foto: @LaLiga

Atlético de Madrid no se complicó y este sábado en el transcurso de la fecha 33 de LaLiga, venció sin ningún inconveniente a Athletic de Bilbao 3-1, en lo que fue una lucha por el cuarto cupo español para la próxima edición de la Champions League, los ‘Colchoneros’ le sacaron seis puntos a los ‘Leones’ en el casillero y prácticamente jugarán el torneo de clubes más importante de Europa la siguiente temporada.

El primer tanto fue obra de Rodrigo De Paul, el jugador de la Selección de Argentina recibió el balón en el borde del área y por medio de una media-volea remató contra el cuadro de Bilbao, en medio de la trayectoria el balón pegó en varios jugadores del elenco visitante, lo que imposibilitó al guardameta Unai Simón de frenarlo, lo bañó y en el Metropolitano se cantó el primer gol al minuto 15.

Pero cuando se estaba cerrando el telón de la primera parte en el escenario deportivo, ‘se le pareció la virgen’ al Athletic de Bilbao, luego de un balón que fue devuelto de mala manera por un jugador del Atlético de Madrid, la visita armó un contragolpe en el que Gorka Guruzeta no desaprovechó para poner a Nico Williams solo frente al arco, el jugador de 21 años remató (45) para el 1-1 en el marcador.

Duelo directo y victoria de los locales

Pero al inicio de la segunda mitad en el Cívitas Metropolitano, Koke ‘como con la mano’ le puso un balón filtrado a Ángel Correa, el argentino la bajó con su pierna derecha, avanzó para engancharse al arquero del Bilbao y con la portería en un gran porcentaje en solitario, remató y puso a gritar al pueblo ‘Colchonero’ el segundo de la tarde (52).

Se veía más cercano el 3-1 del Atleti que la igualdad por parte de la visita. En medio de una posesión larga de la esférica Lino remató contra la portería de Unai Simón, el cancerbero titular de la Selección de España en medio de sus intensiones por evitar el gol, el balón pegó en el palo y luego rebotó en su humanidad y se adentró en su propia portería, registrando el tanto como autogol (80).

Ahora bien, la tabla de posiciones de LaLiga se encuentra con el liderato y casi que ya campeón Real Madrid, los ‘Merengues’ tiene 84 unidades. Atlético de Madrid con al victoria de este sábado se mantiene cuarto, con 64 puntos y le ganó el duelo directo al Athletic de Bilbao, que quedó con 58 a seis de los ‘Colchoneros’ que se están quedando parcialmente con el último cupo a la ‘Orejona’ del 2024/25.