Atlético golea a Las Palmas de Julián Araujo con dobletes de Llorente y Correa

LaLIga
Atlético de Madrid derrota a Las Palmas de Julián Araujo. | Reuters

El Atlético de Madrid no tuvo piedad del U.D. Las Palmas, al que goleó 5-0 en el Estadio Metropolitano con un par de dobletes de Marcos Llorente y Ángel Correa, mientras que Memphis Depay cerró el resultado en la jornada 25 de LaLiga. El mexicano Julián Araujo ingresó de cambio al minuto 58 en sustitución de Alex Suárez.

Los Colchoneros no tuvieron rival en la cancha y desde muy temprano comenzaron a darle vida al triunfo con el 1-0 de Marcos Llorente 15’, quien aprovechó un rebote en el área para quedar mano a mano con el portero Álvaro Valles.

Con la ventaja,  el Atlético incrementó su confianza y al minuto 20 llegó el 2-0 y el doblete de Llorentes. Ángel Correa le robó la pelota a Saúl Coco para después dejarle servida la mesa a su compañero, quien simplemente tuvo que mandar la pelota a las redes.

Con este marcador se fueron al descanso, regresando los locales dispuestos a incrementar la ventaja, situación que consiguieron de inmediato, pues al 47’, Ángel Correa se hizo presente en el marcador con el 3-0, con asistencia de Koke.

Las Palmas realizaron tres cambios intentando reaccionar con los ingresos de Araujo, Marc Cardona y Alberto Moleiro, pero ya era muy tarde y al minuto 60 se marcó un penalti a favor del equipo del Cholo Simeone por un contacto de Marvin Park sobre Samuel Lino.

Correa fue el encargado de disparar desde los once pasos para convertir y celebrar el 4-0 y su segundo gol de la tarde. Cuando parecía que todo se había terminado, Memphis Depay apareció al 87′ para cerrar la goliza (5-0) con una potente definición.

Con este resultado, el Atlético llegó a 51 puntos en la tercera posición de LaLiga, desbancando momentáneamente al FC Barcelona, mientras que Las Palmas se quedó con 35 unidades en el octavo lugar de la competencia.