Barcelona vs Real Madrid: Resumen, resultado y goles del clásico español de LaLiga

LaLiga
Resultado final: Barcelona vs Real Madrid. | Reuters

Resultado final: Barcelona 2-1 Real Madrid

Minuto 90+6 | El Barcelona se llevó el clásico español tras vencer 2-1 al Real Madrid en el Camp Nou con un gol de Franck Kessié en los últimos minutos del partido, que quedará envuelto en la polémica tras un gol anulado a Marco Asensio por un fuera de lugar. Con este resultado el Bracelona se pone como líder más que solitario de LaLiga. Aquí la crónica completa.

Barcelona 1-2 Real Madrid | ¡GOOOOOOOOOOL!

Minuto 90+1 | Franck Kessié le da la vuelta al marcador en el tiempo de compensación y hace estallar el Camp Nou. Tras varios intentos el marfileño logró mandar el esférico al fondo de las redes y el Barcelona está cerca de una importante victoria.

Minuto 90 | Se agregan cinco minutos.

Minuto 86 | El Real Madrid quiere la victoria y mantiene al Barcelona en su propia área, pero los delanteros merengues no andan finos y tras varios rebotes se pierde la oportunidad.

Barcelona 1-2 Real Madrid | ¡GOOOOOOOOOOL ANULADO!

Minuto 80 | El VAR anula el gol de Marco Asensio tras una jugada colectiva del Real Madrid, Vinicius sirve para Rodrygo, quien mete un centro y el español le pega bastante flojito pero con colocación suficiente para mandar a guardar el esférico, pero no cuenta.

Minuto 77 | Los espacios se comienzan a cerrar para ambos equipos y en otra oportunidad del Real Madrid, Vinicius saca un disparo bastante flojito que termina en las manos del arquero catalán.

Minuto 74 | ¡Disparo de Raphinha y Courtois la manda a tiro de esquina! Gran pared del Barcelona pero el remate del brasileño no fue con tanta potencia y el arquero belga logró evitar el segundo.

Minuto 71 | ¡La voló! Tras una maravilla de Camavinga, quien recibió de espaldas, tocó el balón, se dio la vuelta y cedió para Vinicius, el jugador brasileño mandó su disparo a la tribuna tras tener a Rodrygo y Benzema dentro del área.

Barcelona 1-1 Real Madrid | ¡Tarjeta amarilla!

Minuto 69 | Luka Modric se pinta de amarillo tras cortar una jugada de peligro del Barcelona y derribar a Gavi.

Minuto 66 | ¡Otra vez Robert Lewandowski! El polaco se tiró una especie de media tijera, pero el remate fue muy incómodo y mandó el esférico muy por encima del larguero.

Minuto 62 | ¡Cerca el Madrid! En una jugada colectiva que hubiera metido en aprietos a Ter Stegen, Vinicus se resbala, el balón le queda al recién ingresado Rodrygo, el brasileño sacó un disparo que se fue muy desviado.

Barcelona 1-1 Real Madrid | ¡Cerca Lewandowski!

Minuto 60 | Gran jugada del Barcelona, Robert Lewandowski estuvo cerca de darle la vuelta al marcador, pero su disparo es desviado y se va a tiro de esquina.

Minuto 56 | Fuerte contacto entre Gavi y Dani Carvajal. El joven español le dio un codazo a su compatriota en la boca, el jugador del Real Madrid quedó tendido en el césped, mientras que el futbolista del Barcelona se dolía fuertemente del codo. Los dos están bien y continúa el partido.

Minuto 54 | El partido está de ida y vuelta, tras la llegada del Barcelona el Real Madrid respondió con un par de oportunidades dentro del área, sin embargo el peligro se terminó por una falta de Luka Modric.

Minuto 50 | ¡El Barcelona avisa! Sergi Roberto mete un centro peligroso que iba directo a Raphinha, el brasileño no llegó y se perdió una clara del conjunto azulgrana.

Minuto 47 | El Real Madrid tiene la primera del segundo tiempo. Vinicius ha ganado todos los balones por la banda izquierda y consigue meter un centro para Fede Valverde, el uruguayo hace un mal remate dentro del área que se va muy desviado.

Barcelona 1-1 Real Madrid | Inicia la parte complementaria

Minuto 45 | Arranca la segunda mitad. El Barcelona mueve el esférico en el Camo Nou.

Barcelona 1-1 Real Madrid | Descanso

Minuto 45 | Se acaba el primer tiempo. El Barcelona lo empata en la recta final y hay partido.

Barcelona 1-1 Real Madrid | ¡GOOOOOOOOOOOOOOL!

Minuto 44 | Después de un intenso bombardeo el Real Madrid no aguantó y Sergi Roberto empata el marcador. Raphinha estuvo cerca de marcar el gol, pero su su remate fue despejado por Courtois, el belga regaló el rebote, el español no perdonó y sacó un potente disparo.

Minuto 42 | Parece que el Real Madrid ya despertó. Tras un centro, Karim Benzema recupera el esférico y cede la jugada a Vinicius. El brasileño mete un centro que es despejado fácilmente por la defensa.

Minuto 38 | Tiro libre para el Barcelona. Frenkie de Jong cobra la falta sobre Lewandowski pero el esférico se va por un lado. Los locales controlan la recta final del primer tiempo.

Barcelona 0-1 Real Madrid | ¡Otra atajada de Courtois!

Minuto 33 | Tercera atajada del arquero belga, con las puntas de los dedos logra mandar el esférico por encima del larguero. El brasileño saca un potente disparo desde los linderos del área.

Barcelona 0-1 Real Madrid | ¡Tarjeta amarilla!

Minuto 32 | Segunda amarilla del partido y primera para el Barcelona. Raphinha comete una dura falta sobre Toni Kroos.

Minuto 30 | ¡Tiro de esquina para el Barcelona! Taconazo de Andreas Christensen con el que intenta sorprender a Courtois, con un poco de más potencia y hubiera metido en problemas al arqeuro.

Minuto 28 | Dani Carvajal logra meter un centro raso, pero e cortado por Koundé. El Barcelona también defiende bien.

Minuto 25 | El partido se comienza a equilibrar en cuanto a la posesión del esférico, sin embargo el conjunto merengue se va con mayor claridad al frente. El Barcelona quiere encontrar los espacios dentro del área pero los locales defienden bien.

Minuto 20 | ¡La que se perdió Dani Carvajal! El Real Madrid sigue atacando, Fede Valverde llegó por la banda izquierda y cedió para Karim Benzema, el francés no se acomoda y deja el esférico para Carvajal, quien llegó trompicándose y desaprovechó una buena oportunidad.

Minuto 16 | Nacho se lleva la primera tarjeta amarilla del encuentro tras derribar a Ricardo de Burgos y se pierde el próximo partido de Real Madrid.

Minuto 13 | El Real Madrid comienza a tener el control del partido. Karim Benzema saca un trallazo que se estrella en el rostro de Jules Koundé.

Barcelona 0-1 Real Madrid | ¡GOOOOOOOOOOOOOL!

Minuto 10 | ¡AUTOGOL DE RONALD ARAUJO Y JUGADÓN DE VINICIUS! El brasileño nunca dio por perdido el balón y desde la última línea logra sacar un centro que es rematado por el uruguayo Ronald Araujo y se abre el marcador.

Barcelona 0-0 Real Madrid | ¡Otra vez Courtois!

Minuto 6 | El Barcelona comienza dominar el encuentro. Gran combinación del conjunto culé y Raphinha cabecea un centro preciso hacia el centro de la portería que es atajado por Courtois.

Barcelona 0-0 Real Madrid | ¡Atajadón de Courtois!

Minuto 3 | ¡Barcelona responde! Los locales roban el balón y llegan al área merengue. Robert Lewandowski es el primero en probar a Thibaut Courtois que se luce con un potente disparo fuera del área, pero el arquero belga se estira y realiza la primera gran atajada del encuentro.

Minuto 1 | El Real Madrid tiene la primera de peligro. Karim Benzema recibe un pase en las afueras del área y lanza un disparo raso al poste izquierdo, pero Marc-Andre ter Stegen se queda con el esférico.

Barcelona 0-0 Real Madrid | ¡Arraaaaaaaaaaaanca el partido!

Minuto 00 | La victoria será fundamental para ambos equipos. El Real Madrid mueve el balón y comienza el Clásico español.

14:02 horas | Los equipos se toman una foto conjunta con el mensaje de unidad en contra del racismo.

14:00 horas | ¡Ya suena el himno del Barcelona! La piel se pone chinita.

13:58 horas | Los jugadores ya están en el túnel.

¡TODO LISTO EN EL CAMP NOU!

Fernado Morientes: “Si el Barça gana el Clásico, el Madrid tiene la liga completamente perdida”

13:50 horas | Fernando Morientes, exjugador del Real Madrid, está en México para vivir la experiencia de LaLiga fuera de España y en conferencia de prensa reconoció que el conjunto merengue carga con toda la presión ante el Barcelona, pues una victoria cule definiría prácticamente el título. Aquí todas sus palabras.

Florentino Pérez no estará en el palco del Camp Nou

13:48 horas | Primera ausencia de Florentino Pérez en Barcelona, el presidente del Real Madrid tomó la decisión de no asistir al Clásico por la tensa relación del conjunto culé y el fútbol español. Aquí la nota completa.

Fot: AP

Segundo Clásico

13:45 horas | Durante marzo y abril el Clásico español se disputará en tres ocasiones. El primero se dio con la semifinal de ida de la Copa del Rey tras un 1-0 para los culés. con victoria para el cuadro culé por la mínima diferencia, mientras que el último será en el mes de abril por la semifinal de vuelta también en el Camp Nou.

13:40 horas | Pedri se resintió de una lesión y será uno de los grandes ausentes en el Clásico, aún así acompañó a sus compañeros en este gran duelo.

13:35 horas | El Camp Nou, listo para recibir el Clásico

Los equipos ya calientan

13:30 horas | Media hora para que inicie el Clásico español y los jugadores ya reconocen la cancha del Camp Nou.

¿Cómo llegan ambos equipos a este encuentro?

13:25 horas | El Barcelona llega como líder del certamen con 65 puntos. Los de Xavi ligan dos victorias, la más reciente ante el Athletic por la mínima. Después de 25 jornadas suman 21 victorias, dos empates y dos derrotas.

Los de Carlo Ancelotti se juegan grandes posibilidades de pelear por el título en el Clásico ya que al llevarse los tres puntos quedarían a seis del Barcelona a espera de varios descalabros. El Real Madrid llega a este encuentro de vencer al Espanyol.

Con sus colores tradicionales

13:20 horas | Así lucen los vestidores de los equipos.

¡Tenemos alineaciones!

13:12 horas | Xavi Alonso, con 11 de lujo para el Clásico.

13:10 horas | Carlo Ancelotti presenta el arsenal que mandará al terreno de juego con Karim Benzema como capitán.

Barcelona presume a su refuerzo de lujo

13:05 horas | ‘La Rosalía’ ya está lista para el Clásico

GOLAZOS: ¿Con cuál te quedas?

13:00 horas | Los equipos calientan el Clásico a una hora de comenzar.

Así fue la llegada de los equipos al Camp Nou

12:50 horas | Las plantillas del Barcelona y Real Madrid ya llegaron al Spotify Camp Nou.

12:45 horas | El Real Madrid presume el Estadio que se encuentra en excelentes condiciones.

¿Cómo y dónde ver en vivo por TV el Barcelona vs Real Madrid? Canales de transmisión

El Clásico español se podrá ver en vivo por TV a través de la señal de SKY Sports, mientras que online a través de Blue To Go y en el minuto a minuto de Claro Sports.

¡Lucha de titanes en España!

¡¡¡Muy buenas tardes!!! Bienvenidas y bienvenidos al minuto a minuto del electrizante choque que paralizará al mundo. Este domingo el Barcelona recibe al Real Madrid en el Camp Nou en una edición más del Clásico español.

La pasión estará al rojo vivo con el conjunto blanco uniéndose a las acciones legales emprendidas contra el conjunto azulgrana por las autoridades españolas por supuestamente influir en el arbitraje.

Además, la victoria para el Barcelona significaría asegurar el liderato tras obtener una ventaja de 12 puntos, que lo encaminaría al título de Liga, sin embargo, un descalabro sería oxígeno puro para el Real Madrid que acortaría distancias para soñar con el bicampeonato.