El Atlético de Madrid despide el 2023 con una sufrida victoria frente al Sevilla

Atlético de Madrid festeja su victoria ante Sevilla | Reuters

El Atlético de Madrid consiguió tres puntos de oro este sábado, luego de su complicada victoria ante el Sevilla por apenas 1-0, con la que se pone tercero en la tabla general de LaLiga, dentro de la jornada 18 del campeonato, con lo que se cierra la actividad en España en 2023.

La primera mitad fue muy peleada en casi todos los rubros, la posesión, las oportunidades, los disparos a gol, ambos lo intentaron de varias maneras pero la batalla en el medio campo impidió de todas formas que se abriera el marcador, por lo que el 0-0 permaneció hasta el descanso.

El momento clave

Para el segundo tiempo, Marcos Llorente cambió el partido apenas con un minuto en el terreno de juego, pues ingresó sustituyendo al argentino Nahuel Molina. Con el mediocampista español en el campo, el Atlético sorprendió a un Sevilla que no tuvo la mejor suerte y que tras una ofensiva vertical y una serie de rebotes, le cedió al 46′ de acción el primero y único tanto del juego al Atleti.

La anotación del jugador español, el Atlético parecía encaminar el triunfo sin problemas, pero todo se complicó al minuto 70′ cuando Çaglar Söyüncü le hizo una entrada durísima a Lucas Ocampos, lo que le valió la tarjeta roja y con la expulsión empezó el sufrimiento de los dirigidos por Diego Pablo Simeone.

Con todo y la expulsión, el conjunto colchonero supo sufrir hasta el final y hasta pudo incrementar su ventaja en una nueva jugada de Llorente, pero no fue contundente y sufrió de más pero logró su objetivo de cerrar el 2023 con victoria, la que lo deja en la tercera posición de la tabla general, con 38 unidades por encima del Barcelona, pero aún por detrás de Girona y Real Madrid, ambos con 45 puntos.