El gol anulado de Asensio que pudo cambiar el destino del Clásico

El balear marcó el segundo del Madrid, aunque ligeramente adelantado | Reuters

El Barcelona derrotó al Real Madrid en el Camp Nou en el encuentro correspondiente de la Jornada 26 de La Liga Santander. El equipo de Xavi Hernández sufrió al final pero consiguió el gol de la ventaja en los pies de Franck Kessié a pocos minutos de culminar las acciones para de esta manera hacerse con el triunfo por marcador de 2-1 y así ampliar la diferencia de puntos a 12 y prácticamente sentenciar el título a falta de doce partidos.

Minutos antes del gol del marfileño que le dio el triunfo a los culés, el árbitro principal del partido Ricardo de Burgos Bengoetxea anuló un gol de Marco Asensio por fuera juego que significaba la ventaja para los blancos. El balear recibió un centro de Dani Carvajal desde la derecha y definió ajustado al palo con la zurda al primer toque.

Después de algunos minutos de revisión conjunta del colegiado y el VAR, de Burgos decidió por invalidar el tanto madridista. Las imaganes emitidas por la señal de origen muestran como el hombro del extremo madridista puede estar ligeramente adelantado, aunque la jugada es muy fina.

En cualquier caso, el Barça venció por tercera vez consecutiva al conjunto merengue y está muy cerca de conseguir su vigésimo séptimo título de liga. La próxima vez que se los dos pesos pesados de España se verán las caras será en la vuelta de semifinales de la Copa del Rey, donde los catalanes están 0-1 arriba tras lo obtenido en la ida en el Santiago Bernabéu.