El Mallorca de Javier Aguirre tropieza en casa con el Atlético de Madrid con un gol tempranero de Rodrigo Riquelme

LaLiga
Atlético de Madrid derrota al Mallorca en la jornada 34 de LaLiga. | Reuters

Un gol tempranero de Rodrigo Riquelme fue suficiente para que el Atlético de Madrid derrotara 0-1 al Mallorca de Javier Aguirre en calidad de visitante, en la jornada 34 LaLiga, disputada en Son Moix.

Los dirigidos por el Vasco se vieron sorprendidos al minuto 5, en una acción en la que Riquelme controló el balón e la media luna y con una finta se quitó la marca de encima para sacar un disparo con el que dejó sin oportunidad al portero Predrag Rajković, quien nada pudo hacer para evitar el gol en contra.

Mallorca intentó reaccionar, pero no pasó nada en el primer tiempo, mientras que al 54’, Marcos Llorente dejó ir el segundo gol de la noche para los del Cholo Simeone, al quedar solo y de frente a la cabaña local, mandando su remate por encima.

Entonces, el Mallorca tuvo dos acciones de peligro, la primera con un disparo que pasó muy cerca de la base del poste derecho y la segunda bien controlada por Oblak.

Con este resultado, el Atlético de Madrid llegó a 67 puntos en el cuarto lugar de la clasificación en los puestos de Europa, mientras que el Mallorca se quedó con 32 unidades en la posición 16 de la tabla general, a seis de la zona de descenso a falta de cuatro partidos por disputarse en LaLiga.