El Mallorca del Vasco Aguirre consigue un triunfo de “oro” ante el Rayo, que lo aleja de zona de descenso

Javier Aguirre niega problemas con Cyle Larin
Aguirre tiene problemas con sus jugadores para generar gol | Reuters

El Mallorca de Javier ‘Vaco’ Aguirre rescató un agónico triunfo de “oro” por 2-1 ante el Rayo Vallecano que lo aleja de la zona de descenso en duelo de la jornada 24 de la Liga de España en el Estadio Campo de fútbol de Son Moix.

Buen primer tiempo brindaron los equipos, con mucha lucha por el balón y opciones de gol, donde los visitantes tuvieron la más clara al minuto 42’, cuando el balón le llegó sin marca y de frente a la portería a Isaac Palazón, mejor conocido como Isi; la jugada lucia plena para reventar el esférico al fondo de la red, sin embargo, el jugador terminó abanicando el mismo y solo pudo contactarlo con el pie de apoyo, saliendo un remate tan débil, que el guardameta Predrag Rajković se pasó en su lance, logrando recomponer para sujetar la redonda sin problemas.

El Mallorca madruga al Rayo

Para el complemento, el Mallorca madrugó a los visitantes con una buena jugada colectiva que contó con una buena dosis de fortuna, luego de que en un buen centro al corazón del área, el defensa Óscar Valentín peina el balón y deja solo a Antonio Sánchez Navarro, quien termina fusilando al guardameta Stole Dimitrievski.

Álvaro García silencia el Campo de fútbol de Son Moix

Los visitantes reaccionaron y se lanzaron con todo buscando la igualada, misma que conseguirían al 76’, también con una dosis de fortuna, luego de que tras una par de rebotes que el guardameta y la defensa no logró despejar, el balón le quedó a Álvaro García, quien solo lo empujó al fondo de la red para el 1-1.

Vedat Muriqi da un triunfo de oro al Mallorca

Los minutos comenzaron a pasar y la definición estaba en el aire, con opciones para ambos de llevarse el triunfo, sin embargo, serían los locales los que volverían a pegar, ahora en una buena jugada en tiro de esquina, Vedat Muriqi se adelantó a su marca y remató de cabeza cruzado para hacer estallar la grada en el tiempo de compensación 90+1′.

Con este resultado, el Mallorca se coloca en la posición 16 de la general con 23 puntos y se aleja de la zona de descenso, en tanto, el Rayo se estanca con 24 unidades en el lugar 14 de la general.