Las Palmas no sale del bache y suma su quinta derrota en fila sin Julián Araujo

LaLiga
El mexicano no fue convocado | Claro Sports

El Celta de Vigo brilló en Balaídos en un duelo crucial contra Las Palmas, llevándose una contundente victoria por 4-1 en la jornada 32 de LaLiga. El lateral mexicano Julián Araujo no fue convocado en el lado canario, y el equipo gallego supo sobreponerse a las adversidades para dar un paso importante hacia la permanencia en la máxima categoría del fútbol español.

Desde el inicio, Las Palmas se mostró como un rival valiente, imponiendo su juego y sorprendiendo al Celta con un gol tempranero de Juanma Herzog tras un desajuste defensivo. Sin embargo, el conjunto dirigido por Claudio Giráldez no se dejó amilanar y respondió con determinación.

El ímpetu del Celta se reflejó en la figura de Iago Aspas, quien lideró la remontada con dos goles y dos asistencias, demostrando una vez más su calidad y liderazgo en el terreno de juego. Carles Pérez también fue una pieza clave en la ofensiva celeste, contribuyendo con un recorte y un pase preciso que permitió a Aspas marcar el primer gol del equipo.

El joven delantero sueco Williot Swedberg se unió a la fiesta goleadora, aprovechando una asistencia magistral de Aspas para poner en ventaja al Celta antes del descanso. La segunda mitad del partido estuvo marcada por el dominio absoluto del equipo local, que generó múltiples oportunidades de gol y mantuvo a raya a Las Palmas.

A pesar de los esfuerzos del portero Álvaro Valles por mantener a su equipo en el partido con intervenciones destacadas, el Celta no dio tregua y amplió su ventaja con un gol del griego Tasos Douvikas, quien había ingresado desde el banquillo.

El resultado final de 4-1 a favor del Celta reflejó la superioridad del equipo gallego en el encuentro, mientras Las Palmas acumula su quinta derrota consecutiva en LaLiga. Con esta victoria, el Celta logró escalar momentáneamente a la posición 16 en la tabla, acumulando 31 puntos y acercándose al objetivo de la permanencia.