Las tres grandes polémicas en la victoria del Real Madrid que perjudicaron al Almería

Las tres grandes polémicas en la victoria del Real Madrid
Los Merengues sacaron los tres puntos de manera muy polémica | REUTERS

El Real Madrid se ha vuelto a inmiscuir en una polémica durante su victoria del día de hoy domingo 21 de enero, venciendo al Almería por 3 a 2 en el Santiago Bernabéu durante un encuentro llenó de jugadas que mancharon la victoria ‘Merengue’, en duelo de la jornada 21 de LaLiga de España.

¿Falta de Antonio Rudiger previo al penal?

Viniendo de abajo para rescatar los tres puntos, hubo una serie de jugadas polémicas que marcaron el rumbo del juego, pues durante el segundo tiempo del partido, el defensa alemán, Antonio Rudiger, parece haberse recargado en un zaguero del Almería previó a marcarse penal a favor del Real Madrid, revisándose únicamente la mano por la cuál se cobró el castigo máximo, mismo que convirtió Jude Bellingham.

¿Mal anulado el gol del Almería?

Con el partido 2 a 1 a favor del Almería, los rojiblancos realizaron un contragolpe derivado de un tiro de esquina del Real Madrid, donde su canterano, Sergio Arribas, aplico la ley del ex y le anoto a los blancos al minuto 63′, pero fue anulado el gol desde una revisión del VAR por una rigurosa falta de Dian Lopy sobre Jude Bellingham, golpeando el defensa rojiblanco la cara del ingles, desatando la furia del Almería por dicha decisión.

¿Mano de Vinicius en el gol de la igualada?

Esta polémica se avivó aún más cuando el volante brasileño, Vinicius Jr, anotó para empatar el partido a dos goles, siendo revisado por el VAR ante una posible mano, pues ´Vini´ parece rematar con el brazo en vez del hombro, otorgándose como valido el gol pese a que las repeticiones parece que el numero ‘7’ del Madrid remata con la parte inferior del brazo.

Todas estas polémicas terminaron por explotar al final del partido, pues el técnico del Almería, Gaizka Garitano, fue directamente a reclamarles a los árbitros por dichas decisiones durante el encuentro y terminó siendo expulsado.

Con todo ello, ¿el arbitraje ayudó al Real Madrid?