Real Madrid viene de atrás ante Valencia de la mano de Vinicius y se queda a segundos de la victoria

El duelo finalizó de manera surrealista | Reuters

En la jornada 27 de LaLiga, el estadio de Mestalla fue testigo de un enfrentamiento cargado de emoción y tensiones entre el Valencia y el Real Madrid. Antes del pitido inicial, la atmósfera se impregnó de solemnidad cuando el Valencia rindió homenaje a las víctimas de un reciente incendio en la ciudad. Sin embargo, la atención se desplazó rápidamente al terreno de juego, donde el ambiente enervado se centraba en torno a la figura del atacante brasileño Vinicius.

Desde el comienzo, el Real Madrid gestionó de manera efectiva el arreón inicial del Valencia. A pesar de los cánticos hostiles dirigidos a Vinicius desde la grada, los blancos manejaban el esférico y jugaban en campo contrario. No obstante, a los 26 minutos, el Valencia sorprendió a los visitantes con un gol de Hugo Duro. Un error defensivo entre Federico Valverde y Vinicius permitió al Valencia abrir el marcador, con Dimitri Foulquier cambiando de banda para Fran Pérez, quien centró de manera afortunada encontrando la cabeza de Duro.

El Madrid continuó mostrando fragilidad en defensa, y al minuto 30, un desafortunado pase atrás de Dani Carvajal fue interceptado por el letal Roman Yaremchuk, quien eludió al portero madridista y marcó a puerta vacía el 2-0, sumiendo al Real Madrid en problemas.

Vinicius lidera la remontada

Pero en la última jugada del primer tiempo, Vinicius emergió como el salvador momentáneo para los blancos. Un centro desviado de Carvajal le dio al brasileño la oportunidad de empujar el balón al fondo de la red, celebrando su gol con un puño en alto en un gesto simbólico de lucha contra el racismo.

La segunda mitad vio al Real Madrid buscar la remontada, aunque el Valencia tuvo ocasiones para ampliar su ventaja, bien detenidas por un destacado Andriy Lunin. Fue Vinicius quien volvió a ser protagonista a los 75 minutos, anotando un doblete con un cabezazo tras un centro de Brahim Díaz. El tanto generó una monumental rechifla desde la grada.

El Real Madrid no se conformó con el empate y siguió presionando en busca del gol de la victoria. Cerca del final, una escalofriante lesión de Mouctar Diakhaby tras una disputa con Aurélien Tchouaméni marcó los últimos instantes del partido. Y sobre el tiempo de descuento, una entrada de Nacho sobre Hugo Duro inicialmente señalada como penalti fue anulada tras la revisión del VAR.

El partido concluyó de manera surrealista con un gol de Jude Bellingham de cabeza justo después del silbatazo final, dejando al Real Madrid con el grito de gol ahogado y manteniendo el empate 2-2 en el marcador. Así, el Madrid rescató un valioso punto en Mestalla, manteniendo una diferencia de 7 puntos en la cima de LaLiga, a la espera de los resultados de sus perseguidores, Girona y Barcelona.