Con un ‘hat-trick’ de Malcom, Al-Hilal vence al Abha en el inicio de la temporada 2023-24 de la Liga de fútbol de Arabia Saudita

Malcom celebra uno de sus tres tantos marcados. @Alhilal_FC

La temporada 2023-24 de la Liga Profesional de Arabia Saudita se puso en marcha y el Al-Hilal vio los frutos de sus flamantes refuerzos al vencer por 1-3 al Club Abha en el Estadio Prince Sultan bin Abdul Aziz con ‘hat-trick’ del brasileño y exBarcelona Malcom.

El primer tiempo resultó complicado para el Al-Hilal, que se puso en ventaja en el marcador al minuto 31 con el primer tanto de Malcom, quien solo tuvo que empujar el balón a la red, tras una buena jugada colectiva.

El festejó duró poco para los visitantes, que dos minutos después se veían alcanzados en el marcador con un auténtico golazo de larga distancia de Saad Bguir, para dejar el 1-1 al descanso.

Para el complemento, Malcom volvería a aparecer al minuto 55’ con un potente disparo, que se conjugó con un garrafal error del guardameta Devis Epassy, quien en su intento por quedarse con el balón, terminó metiéndolo en su propia portería.

Con el Abha lanzado al frente, buscando el gol del empate, el Al-Hilal montó un contragolpe letal, hilando pases de primera y desbordando por la banda derecha, para culminar con un cambio de juego a la aparición de Malcom, quien controló de zurda y levantando el balón lo tomó de bolea para disparar cruzado y dejar el 1-3 final.

Cabe destacar que con el Al-Hilal debutaron Malcom y Rúben Neves.