PSG bate al Marsella en el clásico francés con Mbappé molesto tras ser sustituido

Los parisinos estuvieron con 10 gran parte del encuentro | Reuters

El Paris Saint-Germain (PSG) se impuso al Olympique de Marsella por 2-0 en el clásico francés de la jornada 27 de la Ligue 1, en lo que probablemente fue el último duelo de este tipo de Kylian Mbappé con la camiseta del PSG. A pesar de jugar con un hombre menos desde el final del primer tiempo debido a la expulsión de Lucas Beraldo, el PSG logró dominar el encuentro y llevarse los tres puntos gracias a los goles de Vitinha y Gonçalo Ramos.

El partido estuvo marcado por la intensidad desde el inicio, con el Marsella buscando presionar al PSG y con un espectacular ambiente en el Stade Vélodrome. Aunque el Marsella tuvo algunas oportunidades para adelantarse en el marcador, incluyendo un disparo al palo de Jordan Veretout, fue el PSG quien logró abrir el marcador en la segunda mitad. Una rápida transición liderada por Ousmane Dembélé culminó en un golazo de Vitinha, que puso a los capitalinos en ventaja.

A pesar de jugar con un hombre menos, el PSG se mantuvo sólido en defensa y logró aguantar los intentos del Marsella por igualar el marcador. La polémica surgió con la expulsión de Beraldo, que generó controversia y discusión entre los aficionados y analistas. A pesar de la situación, el PSG mantuvo la compostura y aseguró la victoria con otro gol en la recta final del encuentro, esta vez gracias a Gonçalo Ramos, quien definió con precisión tras un rápido contraataque.

PSG continúa liderando con mano de hierro la Ligue 1, manteniendo una ventaja de 12 puntos sobre su más cercano perseguidor, el Stade Brestois. Con solo siete partidos restantes en la temporada, el PSG se encuentra a solo 10 puntos de asegurar su décimo título en 12 temporadas.

Molestia de Mbappé

Sin embargo, más allá del resultado, el partido también estuvo marcado por la reacción de Kylian Mbappé, quien fue cambiado al minuto 64. El joven delantero francés ha sido objeto de especulaciones sobre su futuro, con rumores de un posible traspaso al Real Madrid. Su sustitución en la segunda mitad y su aparente descontento con la decisión del entrenador Luis Enrique alimentaron aún más estas especulaciones, dejando a los aficionados del PSG con incertidumbre sobre el futuro de una de sus estrellas más brillantes.