PSG no pasa del empate ante el Lorient sin Mbappé, Neymar ni Verratti

El equipo parisino no consiguó doblegar a la defensa visitante | Reuters

En un inicio de temporada lleno de expectativas y con los ojos puestos en el Paris Saint-Germain (PSG), el equipo se vio frustrado en su intento por obtener una victoria en su primer partido de la Ligue 1. El empate 0-0 contra el Lorient dejó a los aficionados parisinos con un sabor agridulce. El equipo tuvo que enfrentar este desafío sin tres jugadores importantes: Kylian Mbappé, Neymar y Marco Verratti.

El encuentro comenzó con el PSG dominando las acciones en el campo, tratando de imponer su estilo de juego bajo la dirección de su nuevo entrenador, Luis Enrique. A pesar de la ausencia de jugadores clave, los parisinos mantenían la posesión del balón y buscaban abrir espacios en la sólida defensa del Lorient.

Por su parte, el Lorient adoptó una estrategia más defensiva, agazapándose en bloque bajo y esperando pacientemente la oportunidad de lanzarse en peligrosos contragolpes. Esta táctica pareció dar sus frutos, ya que el PSG luchó por encontrar huecos en la compacta línea defensiva de los visitantes.

A medida que avanzaba la primera mitad, el Lorient comenzó a presionar más en la salida del PSG. El bloque bien organizado del equipo dirigido por Régis Le Bris logró neutralizar los intentos de los parisinos, quienes se quedaron sin ideas para abrir la defensa rival.

La intensidad en el campo creció hacia el final de la primera parte, y fue el Lorient quien tuvo la ocasión más clara para romper el empate. Laurent Abergel estuvo cerca de convertir, pero su disparo se encontró con el poste, evitando así que los visitantes se adelantaran en el marcador.

Poca fluidez

La segunda mitad trajo un cambio de actitud por parte del Lorient. Aprovechando la falta de contundencia del PSG en ataque, el equipo visitante se animó a jugar de manera más ofensiva y desafió al vigente campeón de la liga. El PSG, por su parte, seguía luchando por generar peligro y carecía de fluidez en sus aproximaciones al área rival.

Gonçalo Ramos, el delantero del PSG, tuvo un partido discreto debido a la falta de balones y oportunidades claras. Los intentos del conjunto parisino de volcarse al ataque en los minutos finales no fueron suficientes para romper el empate en el marcador.

Este empate deja al PSG con un sabor amargo, ya que no pudo conseguir la victoria en su primer partido de la temporada. Además, las malas sensaciones de la pretemporada y los continuos rumores en torno a las estrellas ausentes, Mbappé y Neymar, han añadido presión adicional sobre el equipo.