Medellín se clasifica a la siguiente fase de la Sudamericana tras empatar 1-1 con Defensa y Justicia

Defensa y Justicia vs DIM.
Defensa y Justicia vs DIM | CONMEBOL

Deportivo Independiente Medellín empató 1-1 ante Defensa Justicia en la Copa Sudamericana, y se clasificó a la siguiente fase de esta competición. Las dos dianas las marcaron jugadores del ‘Poderoso’, ya que el tanto del club argentino, fue un gol en propia puerta de José Ortíz.

El Medellín no se escondió, todo lo contrario, salió a buscar el arco rival desde los primeros minutos, siendo muy cauteloso en la parte de atrás, ya que sabía que quería seguir con la ventaja de ser el líder del Grupo A y buscar los tres puntos en condición de visitante.

El ‘Poderoso’ tuvo un gran primer tiempo y no se desgastó con la presión del conjunto argentino, todo lo contrario, supo manejar los tiempos y viendo los espacios que Defensa y Justicia dejaba atrás, aprovechó para generar algunas jugadas de peligro, una terminó en gol.

En el minuto 22, Brayan León puso el primero del partido tras un remate con la pierna derecha desde fuera del área por ese mismo lado de la portería. La asistencia fue de Jaime Alvarado con un pase de cabeza. Un primer tiempo de ensueño para el conjunto dirigido por Alfredo Arias, no obstante las cosas cambiaron para los siguientes 45 minutos.

‘El Halcón de Varela’ salió con otra actitud para la parte complementaria, mostraron mucha más vocación ofensiva y eso permitió que pudieran adelantar las líneas, buscando la igualdad en el Estadio Norberto Tomaghello.

Efectivamente la igualdad llegó y fue gracias a un gol en puerta propia del jugador del DIM, José Ortiz. Esa diana le dio vida al conjunto argentino, que no se detuvo en el ataque y fue el equipo que más cerca estuvo del segundo tanto.

Los dirigidos por Julio Vaccari lo buscaron con juego aéreo, con pelota quieta, por el centro y los costados, pero la defensa del ‘Poderoso’ supo responder y fue difícil que el local llegara con peligro durante los últimos minutos. Los de Arias, se dedicaron a defender el punto, ya que no querían irse con las manos vacías.

Un punto con sabor a derrota, ya que el ‘Poderoso’ tuvo gran parte del partido el triunfo en su bolsillo y porque la diana del conjunto rival, la anotó un jugador del club colombiano. Sin embargo, el empate fue suficiente para que los de Arias sellaran la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.