St. Louis City SC, el nuevo equipo de la MLS que ha iniciado con paso perfecto

St. Louis City SC
St. Louis City SC inició la temporada de la MLS con dos triunfos al hilo | Reuters

La temporada 2023 de la Major League Soccer (MLS) ha iniciado con el St. Louis City SC como la gran revelación. El nuevo equipo del fútbol de los Estados Unidos arrancó su camino con dos victorias al hilo, siendo uno de los dos clubes de la Conferencia Oeste con seis puntos.

La franquicia fue fundada apenas en agosto de 2019, poco antes del inicio de la pandemia por coronavirus Covid-19. Rápidamente se han logrado establecer, disputando sus partidos como local en el Citypark de San Luis, Misuri, en los Estados Unidos, un recinto con capacidad para 22 mil 500 espectadores y el cual fue inaugurado en noviembre del 2022.

St. Louis no pudo iniciar de mejor forma su andar por la MLS: victoria de 2-3 en su visita al Austin FC, con remontada incluida. Tim Parker marcó el primer gol del equipo al minuto 24; sin embargo Sebastián Driussi y Jon Gallagher le dieron vuelta a favor de los locales. En los últimos 12 minutos Jared Stroud y Klauss sentenciaron el histórico triunfo.

Para la segunda fecha los dirigidos por Bradley Carnell volvieron a pegar, ahora 3-1 ante el Charlotte FC. Nuevamente el rival se fue al frente, pero un autogol de Bill Tuiloma abrió la voltereta de los de casa. Eduard Löwen y Klauss pusieron cifras definitivas.

Dos triunfos en igual número de partidos para un St. Louis City SC que parece ir en serio en su campaña de debut en la MLS.