¡El AEK de Orbelín Pineda va por el título de la Copa de Grecia!

Orbelín Pineda y el AEK se mantienen como líderes de Grecia.
Orbelín tuvo un destacado duelo con el AEK. | Claro Sports

A pesar de caer en la vuelta de las semifinales ante el Olympiacos por marcador de 2-1, el AEK del mexicano Orbelín Pineda avanzó a la gran final y buscará alzarse con el título de la Copa de Grecia, gracias a vencer en el marcador global por 4-2.

Orbelín Pineda fue titular y disputó los 90 minutos, con una buena actuación, sobre todo en la fase defensiva y ahora tendrá la oportunidad de conquistar su primer título en Europa.

Cabe recordar que el duelo que estaba pactado para disputarse el 1 de marzo, sin embargo, tras un trágico accidente en Grecia ocurrido en la medianoche del martes 28 de febrero, donde dos trenes colisionaron cerca de la localidad de Tempe, dejando al menos 36 muertos y decenas de heridos, se decretó luto en el país helénico por tres días y con ello se suspendió todo evento deportivo.

Así, tras más de un mes, el Olympiacos llegaba al Estadio Georgios Karaiskakis con la necesidad de remontar la pesada losa del juego de ida, donde sucumbieron por 3-0 y la ilusión de remontar se encendía al minuto 27, cuando Mathieu Valbuena abría el marcador por los locales.

Sin embargo, la esperanza decayó al arranque del complemento, luego de que la fortuna no acompañara a Ousseynou Ba, quien terminaría marcando en propia puerta el empate 1-1 al 52’.

Los locales no bajaron los brazos, sabedores que necesitaban tres goles más para igualar la eliminatoria y encontraron recompensa por conducto de Hwang In-beom al 57’ para dejar el 2-1 final.

Así, el AEK, dirigido por Matías Almeida, espera en la final al vencedor de la eliminatoria entre el PAOK y el Lamia, donde el conjunto de Salónica lleva una cómoda ventaja, tras vencer en la ida por 1-5 en calidad de visitante.