El Feyenoord, sin Santi Giménez, vence al  Groningen y se cita en la gran final de la KNVB ante el NEC

El Feyenoord, que no convocó al delantero mexicano Santiago Giménez, remontó y se impuso ante el Groningen por 2-1 en el duelo de semifinales de la KNVB de Países Bajos en el Estadio del Feyeenord.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Arne Slot se enfrentará en la gran final de la Copa de la Real Asociación Neerlandesa de Fútbol (KNVB) al NEC el próximo 21 de abril.

El encuentro se puso cuesta arriba para los locales rápidamente, luego de que al minuto 31’, tras un rebote al centro del área, el mediocampista Laros Duarte recogió el esférico y sacó un potente disparo que contó con la fortuna de que terminó pegando en un zaguero y desviando su trayectoria, lo que dejó fuera de la jugada al guardameta Timon Wellenreuther.

Con el resultado en contra, el Feyonoord reaccionó y encontró recompensa al minuto 61’, en una buena jugada colectiva y desborde por derecha de Calvin Stengs, quien con gran visión sacó centro pasado a segundo poste, donde apareció por sorpresa y sin marca el defensa Dávid Hancko para solo empujar la redonda a la red y poner la paridad.

Con la eliminatoria en el “aire”, el Feyenoord montó otro vertiginoso ataque, ahora por la banda izquierda, donde Luka Ivanušec desbordó y sacó un gran centro al corazón del área chica, justo a la llegada de Ondřej Lingr, quien se adelantó a su marcador y terminó meciendo las redes para hacer estallar la euforia en las gradas.